Предлагаю приготовить очень сытный и питательный супчик из горбуши с пшеном. Изюминка в том, что суп заправляется разболтанным сырым яйцом, которое своими хлопьями придает некую необычность его внешнему виду. Помню, в детстве, когда мама куда-то уезжала, папа во все свои варева добавлял разболтанное яйцо, нам с сестрой это очень нравилось. Попробуйте и вы приготовить этот супчик для разнообразия меню!
 
Важно еще и то, что для приготовления рыбного супа с пшеном можно использовать рыбные головы, хвосты и хребты, остающиеся обычно после приготовления основных блюд из рыбного филе.
 
Приготовьте продукты по списку.
 
В кастрюлю налейте воду, положите рыбу, добавьте крупно нарезанные морковь и лук, стебли зелени. Варите после закипания минут 20.
 
В нескольких водах промойте пшенную крупу.
 
Подготовьте овощную заправку: мелким кубиком порежьте лук и морковь.
 
Припустите их на разогретом растительном масле.
 
Когда рыба сварится, процедите бульон, вынув рыбу и коренья.
 
Горбушу немного остудите и снимите всю мякоть с косточек.
 
Очистите и нарежьте брусочками картофель.
 
Опустите в бульон картофель и промытую пшенную крупу, варите до готовности.
 
Когда картофель и пшено сварятся, введите овощную заправку. Доведите до кипения.
 
Положите в суп рыбу, разобранную на кусочки. Снова вскипятите.
 
В слабо кипящий суп влейте тонкой струйкой разболтанное яйцо, одновременно его перемешивая. Яйцо будет сворачиваться и образовывать причудливые хлопья и спирали.
 
Заправьте суп мелко нарезанной зеленью. Рыбный суп с пшеном и яйцом готов!
 
Приятного обеда!
 
			 
			 	
		
Спасибо, что возродили забытый рецепт!