E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Морковно-имбирный суп-пюре

Морковно-имбирный суп-пюре

Яркий и жизнерадостный суп с индийской приправой карри. Суп получается насыщенного вкуса и с имбирной остринкой, которая может быть непривычной для тех, кто редко употребляет имбирь. Поэтому, возможно, для первого раза добавьте чуть меньше имбиря, чем указано в ингредиентах. Суп отлично подходит для диетического питания (если у вас нет проблем с ЖКТ).

Ингредиенты

Морковь - 500 г (2-3 шт.)

Картофель - 170 г (1 шт.)

Лук - 130 г (1 шт.)

Имбирь - 25 г

Карри - 1 ст.л.

Вода - 600 мл

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - для жарки и для подачи

Кинза - для подачи

  • 36 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.01
  • Ж: 0.97
  • У: 5.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления веганского морковно-имбирного супа-пюре возьмите необходимые продукты (смотрите список ингредиентов). Такой суп очень хорошо гармонирует с кинзой, поэтому при подаче она вам может пригодиться)))


Первым делом обжарьте на сковороде с оливковым маслом нарезанный лук.


Когда лук слегка зарумянится, положите к нему приправу карри и нарезанный (или натёртый) имбирь. Перемешайте, подержите на огне 1-2 минутки и выключите огонь.


В кастрюлю положите нарезанные не очень крупно морковь и картофель.


Следом отправьте жаренный лук со специями и влейте воду, так, чтобы она покрывала овощи. У меня вышло 600 мл. Варите овощи до готовности (ориентировочно минут 30). За минут 10 до конца приготовления посолите и поперчите суп по вкусу.


Осталось пюрировать суп до однородного состояния.


Постный морковно-имбирный суп-пюре готов! По желанию посыпьте суп кинзой и можно чуток полить сверху оливковым маслом.


Приятного аппетита!


Морковно-имбирный суп-пюре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта