E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Морковно-имбирный суп-пюре

Морковно-имбирный суп-пюре

Яркий и жизнерадостный суп с индийской приправой карри. Суп получается насыщенного вкуса и с имбирной остринкой, которая может быть непривычной для тех, кто редко употребляет имбирь. Поэтому, возможно, для первого раза добавьте чуть меньше имбиря, чем указано в ингредиентах. Суп отлично подходит для диетического питания (если у вас нет проблем с ЖКТ).

Ингредиенты

Морковь - 500 г (2-3 шт.)

Картофель - 170 г (1 шт.)

Лук - 130 г (1 шт.)

Имбирь - 25 г

Карри - 1 ст.л.

Вода - 600 мл

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - для жарки и для подачи

Кинза - для подачи

  • 36 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.01
  • Ж: 0.97
  • У: 5.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления веганского морковно-имбирного супа-пюре возьмите необходимые продукты (смотрите список ингредиентов). Такой суп очень хорошо гармонирует с кинзой, поэтому при подаче она вам может пригодиться)))


Первым делом обжарьте на сковороде с оливковым маслом нарезанный лук.


Когда лук слегка зарумянится, положите к нему приправу карри и нарезанный (или натёртый) имбирь. Перемешайте, подержите на огне 1-2 минутки и выключите огонь.


В кастрюлю положите нарезанные не очень крупно морковь и картофель.


Следом отправьте жаренный лук со специями и влейте воду, так, чтобы она покрывала овощи. У меня вышло 600 мл. Варите овощи до готовности (ориентировочно минут 30). За минут 10 до конца приготовления посолите и поперчите суп по вкусу.


Осталось пюрировать суп до однородного состояния.


Постный морковно-имбирный суп-пюре готов! По желанию посыпьте суп кинзой и можно чуток полить сверху оливковым маслом.


Приятного аппетита!


Морковно-имбирный суп-пюре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Уха из семги с пшеном

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке

Яичница на топленом масле

Постный штрудель с вишней

Ферментированный чай из вишневого листа

Перловка с сосисками на сковороде

Айс латте с урбечом

Лисички с курицей в сметане на сковороде

Постное тесто на картофельном отваре
Мобильная версия сайта