E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постные имбирные пряники

Постные имбирные пряники

Готовим постные пряники на меду из ржаной и пшеничной муки с имбирем и корицей. Ароматные и нежные, они удивят ваших гостей!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Вода – 1/2 стакана

Сахар – 3 ст.л.

Мёд – 3 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 200 г

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

  • 316 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Попробуешь имбирные пряники однажды и полюбишь навсегда! Ароматные, пряные, нежные изделия, покрытые сахарной глазурью, с чашечкой горячего какао или молока – это идеальное сочетание, созданное специально для проведения уютных предновогодних вечеров дома. Но это ещё не всё! Постные имбирные пряники – это отличный подарок для друзей и знакомых, приготовленный своими руками. Поэтому спешите за необходимыми компонентами и скорее начинайте печь. А раз рецепт постный, то все ингредиенты, скорее всего, у вас уже есть.


Что ж, не будем терять ни минуты!


В кастрюле соединяем сахар, мёд и воду. Нагреваем до растворения ингредиентов, после чего снимаем с огня и остужаем.


В миску просеиваем ржаную муку и пшеничную, всыпаем имбирь, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем сухие компоненты венчиком до однородности.


К остывшим жидким ингредиентам вливаем растительное масло, перемешиваем.


Переливаем жидкую массу из кастрюли к сухим компонентам.


И начинаем венчиком замешивать тесто.


При необходимости всыпаем дополнительное количество пшеничной муки и переходим на ручной замес. Формируем из теста шар и оставляем под полотенцем или пищевой пленкой отдыхать на 30 минут.


Разделяем тесто на 15-20 равных частей и формируем пряники круглой формы.


Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут до румяности.


Для глазури соединяем в кастрюле сахар и воду в пропорциях 2:1 (2 столовые ложки сахара на 1 ложку воды). Доводим до кипения и варим до золотистого оттенка.


Готовые пряники покрываем глазурью с помощью кисточки и остужаем. Снимаем с противня и подаем к столу.


Постные имбирные пряники готовы! Приятного аппетита!


Постные имбирные пряники, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Ржаная мука - это моя авторская добавка. С ней печенье получается полезнее. Можно смело заменить ржаную муку пшеничной.
  • Помимо имбиря и корицы вы можете использовать и другие специи: мускатный орех, гвоздику, черный перец...
  • Муки вам может потребоваться чуть больше, так как качество ингредиентов у всех разное, и ложки - тоже. В таком случае добавьте ещё немного муки при ручной замесе.
  • Цвет глазури будет зависеть от того, как долго вы будете её варить. Принцип прост: тем дольше, тем темнее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта