E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Найти рецепт
Главная страницаПеченье
Постные имбирные пряники

Постные имбирные пряники

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим постные пряники на меду из ржаной и пшеничной муки с имбирем и корицей. Ароматные и нежные, они удивят ваших гостей!

Ингредиенты

Вода – 1/2 стакана

Сахар – 3 ст.л.

Мёд – 3 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 200 г

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

  • 316 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Попробуешь имбирные пряники однажды и полюбишь навсегда! Ароматные, пряные, нежные изделия, покрытые сахарной глазурью, с чашечкой горячего какао или молока – это идеальное сочетание, созданное специально для проведения уютных предновогодних вечеров дома. Но это ещё не всё! Постные имбирные пряники – это отличный подарок для друзей и знакомых, приготовленный своими руками. Поэтому спешите за необходимыми компонентами и скорее начинайте печь. А раз рецепт постный, то все ингредиенты, скорее всего, у вас уже есть.


Что ж, не будем терять ни минуты!


В кастрюле соединяем сахар, мёд и воду. Нагреваем до растворения ингредиентов, после чего снимаем с огня и остужаем.


В миску просеиваем ржаную муку и пшеничную, всыпаем имбирь, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем сухие компоненты венчиком до однородности.


К остывшим жидким ингредиентам вливаем растительное масло, перемешиваем.


Переливаем жидкую массу из кастрюли к сухим компонентам.


И начинаем венчиком замешивать тесто.


При необходимости всыпаем дополнительное количество пшеничной муки и переходим на ручной замес. Формируем из теста шар и оставляем под полотенцем или пищевой пленкой отдыхать на 30 минут.


Разделяем тесто на 15-20 равных частей и формируем пряники круглой формы.


Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут до румяности.


Для глазури соединяем в кастрюле сахар и воду в пропорциях 2:1 (2 столовые ложки сахара на 1 ложку воды). Доводим до кипения и варим до золотистого оттенка.


Готовые пряники покрываем глазурью с помощью кисточки и остужаем. Снимаем с противня и подаем к столу.


Постные имбирные пряники готовы! Приятного аппетита!


Постные имбирные пряники — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Ржаная мука - это моя авторская добавка. С ней печенье получается полезнее. Можно смело заменить ржаную муку пшеничной.
  • Помимо имбиря и корицы вы можете использовать и другие специи: мускатный орех, гвоздику, черный перец...
  • Муки вам может потребоваться чуть больше, так как качество ингредиентов у всех разное, и ложки - тоже. В таком случае добавьте ещё немного муки при ручной замесе.
  • Цвет глазури будет зависеть от того, как долго вы будете её варить. Принцип прост: тем дольше, тем темнее.
автор рецепта
  • Рейтинг: 318
  • Комментариев: 495
  • Рецептов: 165
Подписаться на автора

Постные имбирные пряники — видео рецепт

Смотрите также

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта