E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог «Ёлочка»

Пирог «Ёлочка»

Предлагаю вам новогодний пирог "Ёлочка", который украсит своим видом праздничный стол.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто слоёное - 450 г

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - по вкусу

Корица молотая - по вкусу

Желток яичный - для смазывания теста

  • 252 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам новогодний пирог "Ёлочка", который украсит своим видом праздничный стол. Считается, что на новогоднем столе обязательно должны быть символы ёлки, и чем больше их будет, тем удачнее будет год. Мало у кого из хозяек остаётся время на сложные десерты, приготовление основных блюд занимает всё свободное время. Но вот такую ёлочку сможет соорудить и неопытная хозяйка, воспользовавшись готовым слоёным тестом.

Фото пирога «Ёлочка»


Предварительно нужно нарезать дольками яблоки. Шкурку можно не чистить, только в случае, если она очень грубая.

Порезать яблоки


Тесто нужно выложить на рабочую поверхность и дать ему немного полежать, пока не нагреется до комнатной температуры. Раскатать тесто в квадрат, с одной стороны вырезать ножку. Затем аккуратно наметить контур будущей ёлочки.

Вырезать тесто в виде елочки


Боковые части теста нарезать симметрично на полоски.

Сделать на тесте надрезы


На центральную часть нашей ёлочки внахлёст выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Выложить яблоки с корицей


Начиная сверху, заворачивать полоски теста, скрепляя их посередине.

Накрыть полосками теста яблоки


По желанию полоски можно перекручивать, как я сделала в двух нижних рядах. Собрать всю ёлочку.

Сформировать елочку из теста


Аккуратно перенести ёлочку на пергамент. Из остатков теста с помощью вырубки можно вырезать снежинки. Украсить ёлочку ягодами и смазать взбитым желтком.

Смазать елочку желтком


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать нашу ёлочку 30-35 минут - до желаемого золотистого оттенка.

Испечь пирог


Когда ёлочка остынет, посыпать её сахарной пудрой.

Рецепт пирога «Ёлочка»


Пирог «Ёлочка»


Поздравляю всех с наступающим новым годом! Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1265

    Рецептов

  • 196

    Подписчиков

  • 428

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо девочки!
0
ответить
07.01.2017 в 22:04:21
Ой, Ликусь, какая вкусная ёлочка!!!
0
ответить
05.01.2017 в 16:43:15
Шикарный пирог, возьму на заметку!
0
ответить
01.01.2017 в 22:47:25
Красивый пирог!
0
ответить
01.01.2017 в 17:24:27
Как красиво!!!!!!!!!!!!
0
ответить
01.01.2017 в 8:43:09
Красиво, не сложно и вкусно!
0
ответить
31.12.2016 в 23:07:04
Лика, очень оригинально!!
0
ответить
31.12.2016 в 10:12:15
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта