E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Новогодний Пирог «Ёлочка» с яблоками

Новогодний Пирог «Ёлочка» с яблоками

Предлагаю вам новогодний пирог "Ёлочка", который украсит своим видом праздничный стол. Считается, что на новогоднем столе обязательно должны быть символы ёлки, и чем больше их будет, тем удачнее будет год. Мало у кого из хозяек остаётся время на сложные десерты, приготовление основных блюд занимает всё свободное время. Но вот такую ёлочку сможет соорудить и неопытная хозяйка, воспользовавшись готовым слоёным тестом.

Ингредиенты

Тесто слоёное - 450 г

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - по вкусу

Корица молотая - по вкусу

Желток яичный - для смазывания теста

  • 252 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предварительно нужно нарезать дольками яблоки. Шкурку можно не чистить, только в случае, если она очень грубая.

Порезать яблоки


Тесто нужно выложить на рабочую поверхность и дать ему немного полежать, пока не нагреется до комнатной температуры. Раскатать тесто в квадрат, с одной стороны вырезать ножку. Затем аккуратно наметить контур будущей ёлочки.

Вырезать тесто в виде елочки


Боковые части теста нарезать симметрично на полоски.

Сделать на тесте надрезы


На центральную часть нашей ёлочки внахлёст выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Выложить яблоки с корицей


Начиная сверху, заворачивать полоски теста, скрепляя их посередине.

Накрыть полосками теста яблоки


По желанию полоски можно перекручивать, как я сделала в двух нижних рядах. Собрать всю ёлочку.

Сформировать елочку из теста


Аккуратно перенести ёлочку на пергамент. Из остатков теста с помощью вырубки можно вырезать снежинки. Украсить ёлочку ягодами и смазать взбитым желтком.

Смазать елочку желтком


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать нашу ёлочку 30-35 минут - до желаемого золотистого оттенка.

Испечь пирог


Когда ёлочка остынет, посыпать её сахарной пудрой.

Рецепт пирога «Ёлочка»


Поздравляю всех с наступающим новым годом! Приятного аппетита!

Новогодний пирог Елочка


Новогодний Пирог «Ёлочка» с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо девочки!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ой, Ликусь, какая вкусная ёлочка!!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Шикарный пирог, возьму на заметку!
Нравится
(1)
ответить
Красивый пирог!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Как красиво!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Красиво, не сложно и вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Лика, очень оригинально!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта