E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог «Ёлочка»

Пирог «Ёлочка»

Предлагаю вам новогодний пирог "Ёлочка", который украсит своим видом праздничный стол.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто слоёное - 450 г

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - по вкусу

Корица молотая - по вкусу

Желток яичный - для смазывания теста

  • 252 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам новогодний пирог "Ёлочка", который украсит своим видом праздничный стол. Считается, что на новогоднем столе обязательно должны быть символы ёлки, и чем больше их будет, тем удачнее будет год. Мало у кого из хозяек остаётся время на сложные десерты, приготовление основных блюд занимает всё свободное время. Но вот такую ёлочку сможет соорудить и неопытная хозяйка, воспользовавшись готовым слоёным тестом.

Фото пирога «Ёлочка»


Предварительно нужно нарезать дольками яблоки. Шкурку можно не чистить, только в случае, если она очень грубая.

Порезать яблоки


Тесто нужно выложить на рабочую поверхность и дать ему немного полежать, пока не нагреется до комнатной температуры. Раскатать тесто в квадрат, с одной стороны вырезать ножку. Затем аккуратно наметить контур будущей ёлочки.

Вырезать тесто в виде елочки


Боковые части теста нарезать симметрично на полоски.

Сделать на тесте надрезы


На центральную часть нашей ёлочки внахлёст выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Выложить яблоки с корицей


Начиная сверху, заворачивать полоски теста, скрепляя их посередине.

Накрыть полосками теста яблоки


По желанию полоски можно перекручивать, как я сделала в двух нижних рядах. Собрать всю ёлочку.

Сформировать елочку из теста


Аккуратно перенести ёлочку на пергамент. Из остатков теста с помощью вырубки можно вырезать снежинки. Украсить ёлочку ягодами и смазать взбитым желтком.

Смазать елочку желтком


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать нашу ёлочку 30-35 минут - до желаемого золотистого оттенка.

Испечь пирог


Когда ёлочка остынет, посыпать её сахарной пудрой.

Рецепт пирога «Ёлочка»


Пирог «Ёлочка»


Поздравляю всех с наступающим новым годом! Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1562

    Рецептов

  • 344

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
Ой, Ликусь, какая вкусная ёлочка!!!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный пирог, возьму на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Красивый пирог!
Нравится
(0)
ответить
Как красиво!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Красиво, не сложно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лика, очень оригинально!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Морковно-тыквенная запеканка

Кексы с сыром

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Галета с фруктами

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Мобильная версия сайта