E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом

Тарт из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом

Могу сказать об этом тарте только: ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! И этот тарт нужно готовить обязательно!

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Инжир - 5-6 шт.

Бекон - 100 г

Сыр сливочный - 200 г

  • 265 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Я люблю выпечку из слоеного теста, а из ГОТОВОГО слоеного теста, просто обожаю, потому что не нужно долго заморачиваться с ним!


У меня очень много разных рецептов слоеных тартов и пирогов с разными начинками. Сейчас вот будем делать пирог с инжиром, сезон созревания которого сейчас на своем пике. Кстати, я инжир замораживаю и зимой готовлю этот тарт с замороженным инжиром, предварительно его не размораживая.


Тесто берем бездрожжевое, следует его достать из морозилки заранее и оставить при комнатной температуре на полчасика. Бекон и вареный, и копченый подойдет. Сыр сливочный подойдет любой марки, можно и с добавками разных травок.

Ингредиенты для тарта из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом


Лист теста выложим на противень и разрежем, как показано на фото, не дорезая в углах тесто до конца.

Сделать на тесте надрезы


Поверхность теста (его середину) щедро смазываем сливочным сыром.

Намазать сливочный сыр


Инжир моем, и не снимая кожуру, нарезаем на четвертинки.

Порезать инжир


Выкладываем инжир на сыр.

Положить инжир на тесто


Бекон нарезаем либо длинными полосками, либо небольшими кусочками, главное, бекон должен быть нарезан тонко.

Порезать бекон


Выкладываем кусочки или полоски бекона произвольно между кусочками инжира. Отправляем противень с тартом в разогретую до 190 градусов С духовку на 20-25 минут.

Положить полоски бекона


Тарт из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом готов!

Фото тарта из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом


Как же это вкусно! И согласитесь, что это быстро, просто и незаморочно!

Рецепт тарта из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом


Приятного аппетита!


Тарт из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Экзотика, Леночка, хочу в гости к тебе
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мария, Давай, Маша, приезжай, у меня этой экзотики сейчас, как у Матроскина молока))). Хоть завались, не знаю, что с инжиром делать...вернее, знаю, но столько все равно не съесть))), помощники будут кстати)).
Нравится
(0)
ответить
Афигеть!!! Хочу с вином!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наливай)) Спасибо, Олеся!!
Нравится
(0)
ответить
Как у тебя вкусно! ХОЧУ!!!
Нравится
(0)
ответить
ммм, вкусняшка!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта