Для приготовления шоколадного пирога из кабачков подготовим продукты по списку.

Кабачок очистим, натрем на мелкой терке, добавим соль, перемешаем и оставим, чтобы выделился сок.

В миске смешаем все сухие ингредиенты.

Кофе заварим кипятком и дадим остыть.

Пока остывает кофе, яйца слегка взбиваем с сахаром, затем добавим масло, сметану и кофе. Хорошо все перемешиваем.

Добавим сухую смесь, перемешиваем.

Затем в тесто добавим отжатый от жидкости кабачок. Все перемешиваем...

... и выкладываем тесто в форму.

Выпекаем шоколадный пирог из кабачков в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем на решетке.

Приятного чаепития!
