E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог «Хуторянка» из кабачков

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении пирога. Особенность этого пирога в том, что в рецептуру входит значительное количество тертого кабачка, поэтому вкус готового десерта имеет заметный вкус этого овоща, который прекрасно сочетается с шоколадным вкусом какао. Сам пирог имеет очень влажную и нежную структуру и прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе в любое время дня.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 700 г

Сахар - 200 г

Яйцо с1 - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Мука - 250 г

Растительное масло - 110 мл

Форма разъемная для выпечки диаметром 20 см
  • 220 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.12
  • Ж: 9.79
  • У: 30.07

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для пирога «Хуторянка» из кабачков. У кабачков отрежем хвостики и снимем кожицу овощечисткой.


Кабачки натрем на мелкой терке и по возможности сольем/отожмем жидкость.


Добавим в тертые кабачки сахар, вобьем яйца, зальем растительное масло.


Добавим соль и соду, перемешаем.


В кабачковую массу просеем муку и какао.


Перемешаем все ложкой - у нас получается достаточно жидкое тесто.


Дно формы застелем бумагой для выпечки и выложим все кабачковое тесто. Отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Готовность пирога проверяем сухой лучиной.


Пирог «Хуторянка» из кабачков готов. Охладим его в форме, выложим на тарелку, и приступим к нарезке на аппетитные кусочки. Я еще присыпала готовый пирог тертым шоколадом, также можно залить шоколадной глазурью или украсить на свой вкус. Приятного аппетита!


Пирог «Хуторянка» из кабачков — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Пирог «Хуторянка» из кабачков
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 303

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 17

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Неожиданный состав в пироге, очень интересно. И структура хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Лана, спасибо большое)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта