Очищенный кабачок натереть на мелкой терке, отставить в сторону.

В миске соединить сливочное и растительное масла, сахар и соду.

Взбить миксером до однородности.

Добавить яйцо.

Снова взбить. И ввести сметану.

Высыпать муку, какао и разрыхлитель.

Размешать до однородности.

Кабачок отжать и добавить в тесто.

Перемешать.

Выложить тесто в форму (если не уверенны в своей форме, лучше смазать её сливочным маслом).

Выпекать шоколадно-кабачковый кекс при температуре 180 градусов 40-45 минут. Все зависит от формы. Готовый кекс немного остудить и полить горячей глазурью. Чтобы приготовить глазурь, надо смешать все необходимые ингредиенты (сливочное масло, сахар, какао-порошок, сметану) и прогреть на плите, не кипятить.

Приятного аппетита.

Шоколадный кабачковый кекс в разрезе

