E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Шоколадно-кабачковый кекс

Шоколадно-кабачковый кекс

Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 50 г

Сахар - 150 г

Сода - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Сметана - 50 г

Какао-порошок - 40 г

Глазурь:

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

  • 319 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Летом, когда на огороде начинают созревать овощи, в том числе и кабачок, я незамедлительно пеку этот потрясающий шоколадно-кабачковый кекс. Повторяю его несколько раз за сезон.


Приготовить его не составит особого труда. Кекс получается мягким и нежным, слегка влажным. Шоколадная глазурь только дополняет замечательный вкус шоколадно-кабачкового кекса.


Очищенный кабачок натереть на мелкой терке, отставить в сторону.

Натереть кабачок на терке


В миске соединить сливочное и растительное масла, сахар и соду.

Соединить масло с сахаром


Взбить миксером до однородности.

Взбить масло с сахаром


Добавить яйцо.

Добавить яйцо


Снова взбить. И ввести сметану.

Влить сметану


Высыпать муку, какао и разрыхлитель.

Всыпать какао и муку


Размешать до однородности.

Взбить тесто миксером


Кабачок отжать и добавить в тесто.

Положить кабачок


Перемешать.

Готовое тесто


Выложить тесто в форму (если не уверенны в своей форме, лучше смазать её сливочным маслом).

Переложить тесто в форму


Выпекать шоколадно-кабачковый кекс при температуре 180 градусов 40-45 минут. Все зависит от формы. Готовый кекс немного остудить и полить горячей глазурью. Чтобы приготовить глазурь, надо смешать все необходимые ингредиенты (сливочное масло, сахар, какао-порошок, сметану) и прогреть на плите, не кипятить.

Шоколадно-кабачковый кекс


Приятного аппетита.

Фото шоколадно-кабачкового кекса


Готовый шоколадно-кабачковый кекс


Рецепт шоколадно-кабачкового кекса

Аймкук
Автор рецепта
  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Маша, хочешь-не хочешь, а я утащу весь!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Шоколадно-свекольный не менее вкусный. А на счет приготовить еще вкусного-это я "за".
Нравится
(0)
ответить
Нечего тут девочкам предлагать! Я была первая! Ленок,тебе Маша в следующий раз приготовит че-нить вкусненькое, будь на стороже
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Девочки, разбирайте, угощайтесь, за этим и трудилась 
Нравится
(0)
ответить
Чего это сразу весь? Я тоже бы угостилась)
Нравится
(0)
ответить
Интересное применение кабачков!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ренатик, а какое удачное, ты не представляешь
Нравится
(0)
ответить
ммм, как шоколадно!!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Елена, спасибо, что заглянули!
Нравится
(0)
ответить
Красавец-кекс, картина маслом!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
От души-благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, отличный кекс! Подобный я пекла, знаю что вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Анжелочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Люблю выпечку с овощами, а тут ещё и шоколадный! Класс
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Елена, попробуйте, это что-то необыкновенное...
Нравится
(0)
ответить
гульнара Новичок
Оболденный кекс!Даже не скажешь,что присутствует кабачок!!!Нежный,влажный,шоколадный,тает во рту,ммм..."Вместо тысячи слов,удовольствие"Рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Гульнара, спасибо, ты все правильно описала.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Сырники с манкой и бананом

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком

Шоколадная глазурь для пряников

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Томленые щи из свежей капусты на плите

Печенье «Книжка»

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Панна-котта из сметаны (панакота)

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Вареники с творожной массой

Мобильная версия сайта