E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Шоколадно-кабачковый кекс

Шоколадно-кабачковый кекс

Летом, когда на огороде начинают созревать овощи, в том числе и кабачок, я незамедлительно пеку этот потрясающий шоколадно-кабачковый кекс. Повторяю его несколько раз за сезон. Приготовить его не составит особого труда. Кекс получается мягким и нежным, слегка влажным. Шоколадная глазурь только дополняет замечательный вкус шоколадно-кабачкового кекса.

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 50 г

Сметана - 50 г

Какао-порошок - 40 г

Сода - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Глазурь:

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

  • 319 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Очищенный кабачок натереть на мелкой терке, отставить в сторону.

Натереть кабачок на терке


В миске соединить сливочное и растительное масла, сахар и соду.

Соединить масло с сахаром


Взбить миксером до однородности.

Взбить масло с сахаром


Добавить яйцо.

Добавить яйцо


Снова взбить. И ввести сметану.

Влить сметану


Высыпать муку, какао и разрыхлитель.

Всыпать какао и муку


Размешать до однородности.

Взбить тесто миксером


Кабачок отжать и добавить в тесто.

Положить кабачок


Перемешать.

Готовое тесто


Выложить тесто в форму (если не уверенны в своей форме, лучше смазать её сливочным маслом).

Переложить тесто в форму


Выпекать шоколадно-кабачковый кекс при температуре 180 градусов 40-45 минут. Все зависит от формы. Готовый кекс немного остудить и полить горячей глазурью. Чтобы приготовить глазурь, надо смешать все необходимые ингредиенты (сливочное масло, сахар, какао-порошок, сметану) и прогреть на плите, не кипятить.

Шоколадно-кабачковый кекс


Приятного аппетита.

Фото шоколадно-кабачкового кекса


Шоколадный кабачковый кекс в разрезе

Готовый шоколадно-кабачковый кекс


Рецепт шоколадно-кабачкового кекса

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Наташа
Я сегодня испекла пирог с кабачком, шоколадную помадку я взяла из другого рецепта и украсила ягодами чёрной смородины и мятой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Маша, хочешь-не хочешь, а я утащу весь!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Шоколадно-свекольный не менее вкусный. А на счет приготовить еще вкусного-это я "за".
Нравится
(0)
ответить
Нечего тут девочкам предлагать! Я была первая! Ленок,тебе Маша в следующий раз приготовит че-нить вкусненькое, будь на стороже
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Девочки, разбирайте, угощайтесь, за этим и трудилась 
Нравится
(0)
ответить
Чего это сразу весь? Я тоже бы угостилась)
Нравится
(0)
ответить
Интересное применение кабачков!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ренатик, а какое удачное, ты не представляешь
Нравится
(0)
ответить
ммм, как шоколадно!!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Елена, спасибо, что заглянули!
Нравится
(0)
ответить
Красавец-кекс, картина маслом!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
От души-благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, отличный кекс! Подобный я пекла, знаю что вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Анжелочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Люблю выпечку с овощами, а тут ещё и шоколадный! Класс
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Елена, попробуйте, это что-то необыкновенное...
Нравится
(0)
ответить
гульнара Новичок
Оболденный кекс!Даже не скажешь,что присутствует кабачок!!!Нежный,влажный,шоколадный,тает во рту,ммм..."Вместо тысячи слов,удовольствие"Рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Гульнара, спасибо, ты все правильно описала.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта