Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадно-свекольный кекс

Шоколадно-свекольный кекс

Ингредиенты

Шоколад черный - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Свекла - 1 шт.

Кофе - 40 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 345 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Безумно вкусный шоколадно-свекольный кекс. Структура влажная и очень нежная. Кекс так и тает на губах. Свекла совсем не чувствуется, но придает красивый оттенок и аромат.


Масло и шоколад растопить. Добавить кофе.


Свеклу отварить, почистить и пюрировать. Отмерить 100 граммов.

Растопить шоколад с маслом


Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к остывшей шоколадно-кофейной массе.

Положить желтки в шоколад


Белки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков.

Взбить белки с сахарной пудрой


В шоколадную массу добавить пюре свеклы. Перемешать.

Добавить пюре свеклы


Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.

Всыпать муку


Ввести белки и аккуратно перемешать.

Ввести взбитые белки


Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.

Переложить тесто в форму


Выпекать шоколадно-свекольный кекс при температуре 180 градусов 25 минут. Важно не передержать кекс, края должны быть слегка сухими, а середина - влажной. Немного остудить и нарезать.

Фото шоколадно-свекольного кекса


Приятного аппетита.

Рецепт шоколадно-свекольного кекса


Шоколадно-свекольный кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Ценитель
Очень интересный кекс.Моему мужу и мне понравился.Поднимается плохо, невысокий, но вкусный и интересный вкус. Пюре из свеклы делала блендером, поэтому видно было местами, нужно делать именно пюре, а не кусочками.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ну да, он не сильно поднимается. Конечно, надо делать пюре. Спасибо большое за фото-отзыв:smile:.
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта