E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Шоколадно-свекольный кекс

Шоколадно-свекольный кекс

Аймкук

Ингредиенты

Шоколад черный - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Свекла - 1 шт.

Кофе - 40 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 345 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Безумно вкусный шоколадно-свекольный кекс. Структура влажная и очень нежная. Кекс так и тает на губах. Свекла совсем не чувствуется, но придает красивый оттенок и аромат.


Масло и шоколад растопить. Добавить кофе.


Свеклу отварить, почистить и пюрировать. Отмерить 100 граммов.

Растопить шоколад с маслом


Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к остывшей шоколадно-кофейной массе.

Положить желтки в шоколад


Белки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков.

Взбить белки с сахарной пудрой


В шоколадную массу добавить пюре свеклы. Перемешать.

Добавить пюре свеклы


Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.

Всыпать муку


Ввести белки и аккуратно перемешать.

Ввести взбитые белки


Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.

Переложить тесто в форму


Выпекать шоколадно-свекольный кекс при температуре 180 градусов 25 минут. Важно не передержать кекс, края должны быть слегка сухими, а середина - влажной. Немного остудить и нарезать.

Фото шоколадно-свекольного кекса


Приятного аппетита.

Рецепт шоколадно-свекольного кекса

Аймкук
Автор рецепта
  • 351

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 348

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень интересный кекс.Моему мужу и мне понравился.Поднимается плохо, невысокий, но вкусный и интересный вкус. Пюре из свеклы делала блендером, поэтому видно было местами, нужно делать именно пюре, а не кусочками.
от Наталья Ценитель
Очень интересный кекс.Моему мужу и мне понравился.Поднимается плохо, невысокий, но вкусный и интересный вкус. Пюре из свеклы делала блендером, поэтому видно было местами, нужно делать именно пюре, а не кусочками.
от Наталья Ценитель

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталья Ценитель
Очень интересный кекс.Моему мужу и мне понравился.Поднимается плохо, невысокий, но вкусный и интересный вкус. Пюре из свеклы делала блендером, поэтому видно было местами, нужно делать именно пюре, а не кусочками.
0
ответить
09.02.2016 в 0:56:31
Мария Автор рецепта
Ну да, он не сильно поднимается. Конечно, надо делать пюре. Спасибо большое за фото-отзыв.
0
ответить
09.02.2016 в 8:02:18
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта