E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кофейные кексы

Кофейные кексы

Ингредиенты

Крепкий кофе - 300 мл;

Мука - 3 стакана;

Сахар - 1.5-2 стакана;

Какао порошок - 0,5 стакана;

Корица молотая - 1 ст. ложка;

Разрыхлитель - 2 ч. ложки;

Сода - 0,5 ч. ложка;

Молоко - 200 мл;

Яйца - 3 штуки;

Растительное масло - 150 мл;

Ванильный сахар - 1 ст. ложка;

Соль - 1 щепотка.

  • 280 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

По этому рецепту можно испечь либо один большой кекс, либо маленькие кексы. Если вам не нужно 56 небольших кексиков ,то уменьшите количество ингредиентов в 4-3 или 2 раза ...



Подготовьте муку, заваренный кофе, сахар, соль, корицу, яйца, разрыхлитель, соду, растительное масло, молоко и какао-порошок:




Взбейте яйца с сахаром.


Влейте к яйцам молоко, растительное масло и кофе и перемешайте.


Отдельно соедините и перемешайте муку, какао, разрыхлитель, корицу и соду гашеную.


Влейте жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте.


Разложите тесто по смазанным формочкам.


Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек.


Угощайте и угощайтесь!

Готовим вкусные кофейные кексы


Приятного чаепития!

Кофейные кексики


Кофейные кексы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
настя
можете сказать рецепт на 6 человек у меня другие формочки
Нравится
(0)
ответить
настя, я не знаю размер ваших шести формочек...
Нравится
(0)
ответить
Анна
извините,а раст масло хорощо заменяет сливочное?
Нравится
(0)
ответить
Анна, да. т.е. у растительного масла другие свойства. но оно хорошо подходит для некоторых видов выпечки.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Людмила, прошу прощения, что сахар упущен. в ближайшее время впишу 1,5-2 стакана (через модерацию)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
а где в списке ингредиентов указано количество сахара? но думаю что стоит опробовать рецепт. Заранее спасибо автору!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карривурст

Казан кебаб из курицы

Сало в аджике

Корейка горячего копчения

Птитим с брокколи

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Запеканка с тыквой и индейкой

Соус из майонеза к шашлыку

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Люля-кебаб из индейки на мангале

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Сливочный соус из цветной капусты

Конфеты из манки
Мобильная версия сайта