E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кофейные кексы

Кофейные кексы

Ингредиенты

Крепкий кофе - 300 мл;

Мука - 3 стакана;

Сахар - 1.5-2 стакана;

Какао порошок - 0,5 стакана;

Корица молотая - 1 ст. ложка;

Разрыхлитель - 2 ч. ложки;

Сода - 0,5 ч. ложка;

Молоко - 200 мл;

Яйца - 3 штуки;

Растительное масло - 150 мл;

Ванильный сахар - 1 ст. ложка;

Соль - 1 щепотка.

  • 280 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту можно испечь либо один большой кекс, либо маленькие кексы. Если вам не нужно 56 небольших кексиков ,то уменьшите количество ингредиентов в 4-3 или 2 раза ...



Подготовьте муку, заваренный кофе, сахар, соль, корицу, яйца, разрыхлитель, соду, растительное масло, молоко и какао-порошок:




Взбейте яйца с сахаром.


Влейте к яйцам молоко, растительное масло и кофе и перемешайте.


Отдельно соедините и перемешайте муку, какао, разрыхлитель, корицу и соду гашеную.


Влейте жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте.


Разложите тесто по смазанным формочкам.


Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек.


Угощайте и угощайтесь!

Готовим вкусные кофейные кексы


Приятного чаепития!

Кофейные кексики

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Людмила
а где в списке ингредиентов указано количество сахара? но думаю что стоит опробовать рецепт. Заранее спасибо автору!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Людмила, прошу прощения, что сахар упущен. в ближайшее время впишу 1,5-2 стакана (через модерацию)
Нравится
(0)
ответить
Анна
извините,а раст масло хорощо заменяет сливочное?
Нравится
(0)
ответить
Анна, да. т.е. у растительного масла другие свойства. но оно хорошо подходит для некоторых видов выпечки.
Нравится
(0)
ответить
настя
можете сказать рецепт на 6 человек у меня другие формочки
Нравится
(0)
ответить
настя, я не знаю размер ваших шести формочек...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта