Я уже не раз ловила себя на мысли, что единственная выпечка, перед которой я никогда не смогу устоять - это шоколадные кексы.
Шоколадные кексы с нутеллой я ела впервые, они такие "пушистые", нежнейшие, ну и конечно, шоколадные-прешоколадные. Естественно, можно попробовать и в центр добавить дольку шоколада, но с пастой мне очень понравилась.
Корочка сверху у кексов - с хрустинкой и рассыпчатая, как и мякиш.
Настоятельно рекомендую этот рецепт.
Вот все, что нам пригодится. Классический набор продуктов.

Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо.

И снова взбить, добавив молоко.
Муку соединить с разрыхлителем и какао.

Просеять сухие ингредиенты в миску.

Взбить до однородности.

Удобнее переложить тесто в кондитерский мешок или просто пакет. Так мы сможем равномерно распределить тесто в формочки.
Разложить примерно половину теста.

В центр выложить по ложке пасты.

Сверху выложить оставшееся тесто.

Выпекать шоколадные кексы с нутеллой при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Кексы немного остынут, и можно угощаться.

Приятного аппетита.