E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Маффины с голубикой

Маффины с голубикой

Маффины голубикой получаются особенно вкусными, поскольку её легкая кислинка отлично оттеняет сладковатое тесто.

Сразу после духовки маффины получаются с корочкой. Чтобы убрать ее, просто положите остывшую выпечку в пищевой пакет на пару часов.

Ингредиенты

Голубика - 200 г

Мука - 250 г

Молоко - 120-150 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Ванилин - 2 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Соль - щепотка

  • 256 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.68
  • Ж: 9.19
  • У: 38.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для маффинов с голубикой на молоке, все продукты должны быть комнатной температуры. Голубику помойте и обсушите на бумажном полотенце.


В рабочую миску вбейте два яйца, всыпьте сахар, взбейте до легкой пены.


Размягченное масло нарежьте мелким кубиком, переложите в миску, влейте молоко, продолжайте взбивать.


Дальше добавьте все оставшиеся сыпучие ингредиенты - муку, разрыхлитель с горкой и ванилин, поменяйте венчик на лопатку и замесите тесто. Тесто должно получиться чуть-чуть гуще, чем на панкейки. Дайте ему отдохнуть минут 10-15.


Всыпьте голубику, аккуратно перемешайте с тестом.


Выстелите форму бумажными манжетками, разложите в каждую по полной столовой ложке теста, при желании можно воткнуть еще пару ягодок сверху. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекайте минут 25 в режиме верх/низ посередине духовки. Готовность всегда проверяйте деревянной зубочисткой.



Очень мягкие, ароматные маффины с голубикой готовы!


Приятного!


Маффины с голубикой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Красивые какие, сил нет! 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сибирячка, и вкусные очень
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта