E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кексы хот-дог

Кексы хот-дог

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Что такое хот-дог? Это сосиска в теплой булочке. А если сосиску запечь в кексе, то это уже кекс хот-дог. Необычный вариант знакомого блюда.

Ингредиенты

Сосиски (подкопченные) - 4 шт.

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 180 г + немного для смазывания формочек

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1/3 стакана

Кефир (жирность 3,2%) - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука кукурузная - 1 стакан

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный (молотый) - 1 щепотка

  • 316 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкус этих кексов необычен смешением сладкого и соленого - в сладковатом сдобном тесте готовится подкопченная сосиска, пропитывающая своим вкусом тесто. Конечно, тесто, по желанию, можно сделать менее сладким, используя меньшее количество сахара, но в ресторанах быстрого питания и даже в ресторанах высокой кухни, давно вошло в моду именно такое вкусовое сочетание. Вспомним десерты с соленой карамелью, ванильное мороженое с жареным беконом, горячий шоколад с солеными крендельками.


Попробуем приготовить кексы хот-дог, к тому же готовятся они совсем несложно.

Рецепт кексов хот-дог


Основная мера в рецепте - стакан объемом 250 мл. Духовку включаем на разогрев до 190-200 градусов.


Подготовим продукты: количество сосисок зависит от их размера и от размера формочек для выпекания кексов.


Кефир и яйца желательно достать заранее из холодильника, чтобы они, как и масло, стали комнатной температуры. Так тесто будет более однородным.

Ингредиенты для кексов хот-дог


В подходящую посуду выкладываем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем до растворения сахара. Продолжая взбивать, добавим яйца (по одному). Я взбивала тесто ручным венчиком, но для ускорения процесса можно использовать миксер.

Соединить масло с сахаром


Как только сахар, масло и яйца смешались, вливаем кефир и снова всё взбиваем до однородности.

Влить кефир


В отдельной емкости смешиваем два вида муки, соль, разрыхлитель и перец. Сосиски освобождаем от оболочки и нарезаем, каждый кусок сосиски должен быть немного выше, чем формочка для кекса. Тесто при выпечке увеличится в объеме в два раза, кончик сосиски должен быть виден в готовом кексе.

Соединить муку с солью и разрыхлителем


Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, перемешиваем до получения однородного густого теста, которое не течет, а лениво спадает с ложки. Такая густота теста будет надежно держать сосиски во время выпекания.


Подготовим формочки. Силиконовые формочки можно не смазывать, бумажные (если они без пропитки) или металлические формочки смазываем сливочным маслом.

Размешать тесто


Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объема (примерно 1 ст.л. с горкой теста), далее втыкаем в тесто каждой формочки кусочек сосиски, и вот формочки уже заполнены на 2/3 объема. Кусок сосиски должен стоять в тесте вертикально, касаясь дна формочки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов.


Выпекаем кексы хот-доги в разогретой духовке 20 минут или до готовности.

Положить в тесто сосиску


Готовые кексы - румяные, на ощупь - упругие, шпажка, воткнутая в тесто, остается чистой.


Готовым кексам даем постоять в формочках 5-10 минут, затем вынимаем из формочек и подаем к столу.

Испечь кексы


Подавать кексы хот-доги можно со стаканом прохладного молочка...

Кексы хот-дог


... или, как подобает хот-догам, с кетчупом...

Готовые кексы хот-дог


Приятного аппетита!

Фото кексов хот-дог

Аймкук
Автор рецепта
  • 194

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 15

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
СОФИ Ценитель
Крутая идейка! Дети будут в восторге!
0
ответить
18.11.2017 в 21:32:59
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!!
0
ответить
18.11.2017 в 22:19:33
Шикарные кексики!
0
ответить
31.10.2017 в 1:13:31
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!!
0
ответить
31.10.2017 в 9:13:41
Ну надо же, как здорово, Оксанчик! И красиво, и вкусно, и совсем несложно))) А зато как эффектно!
0
ответить
30.10.2017 в 15:53:22
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Ренаточка!!!
0
ответить
30.10.2017 в 22:03:52
И у меня первая мысль - красавчики!
0
ответить
28.10.2017 в 21:37:01
Kcuxen Автор рецепта
Алена, спасибо большое!!
0
ответить
28.10.2017 в 23:58:31
Интересный рецепт, Ксюшенька! И формочки в горошек прикольные!
0
ответить
28.10.2017 в 21:20:00
Kcuxen Автор рецепта
Томочка, спасибо огромное!!
0
ответить
28.10.2017 в 23:58:17
Красавчики в горошек 
0
ответить
28.10.2017 в 15:24:17
Kcuxen Автор рецепта
 Спасибо большое!!
0
ответить
28.10.2017 в 16:44:34
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта