E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы с халвой и изюмом

Кексы с халвой и изюмом

Рецепт данной выпечки очень простой. Изюминка кексов - в удивительной начинке, которая добавляется непосредственно в тесто. Халва и изюм отлично сочетаются между собою, но при всём этом кексы получаются достаточно калорийными. Подают их в остывшем виде. По желанию кексы дополнительно можно полить шоколадом, глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Кефир 1% - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 40 г

Халва - 80 г

Изюм - 40 г

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Выход: 10 штук
  • 320 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления кексов с халвой и изюмом. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане, чтобы оно успело остыть. Пшеничную муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито.


Если изюм у вас слишком сухой - залейте его на 10 минут кипятком, после чего жидкость слейте, а изюм обсушите кухонным полотенцем.


В глубокой миске соедините куриное яйцо и сахарный песок.


С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.


В яичную основу влейте кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Перемешайте.


Введите пшеничную муку и разрыхлитель.


Замесите тесто, оно получится достаточно густым и вязким.


Халву раскрошите пальцами или натрите на тёрке со средними ячейками и добавьте вместе с изюмом в тесто.


Снова перемешайте.


Силиконовые формочки для кексов заполните на две трети тестом. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой - она должна быть сухой.


Румяные кексы достаньте из формочек и остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок.


На стол подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе. Сверху выпечку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, но это по желанию.


Кексы с халвой и изюмом получаются очень вкусными и ароматными. Внутри у них - мягкий, пористый мякиш, а снаружи - красивый румянец.


Приятного аппетита!


Кексы с халвой и изюмом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если будете использовать металлические формочки, обязательно смажьте их тонким слоем сливочного масла.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
у меня как раз есть Дружковская халва! спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья Кошкина, пожалуйста) 
Нравится
(0)
ответить
какая классная идея, никогда бы до этого не додумалась
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, я тоже)) Рецепт был в списке. Результатом осталась довольна, точно буду готовить ещё. 
Нравится
(0)
ответить
А я совсем халву не люблю, но кексы хороши!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Я бы употребила их с кофием))))) Блин, как же хочется халвы!!!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда,  угощаю)) А у вас не продается халва? 
Нравится
(0)
ответить
Инна , рада угоститься!!!))) У нас продается халва, но только когда границы открыты. Привозят из России. Сейчас, вот уже полгода ничего нет Ждем посылку из России с конфетами и халвой
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта