Подготовьте ингредиенты для творожного кекса с изюмом. Изюм заранее залейте кипятком, дайте постоять минут 10, затем воду слейте, изюм обсушите полотенцем.

Размягченное сливочное масло перетрите с солью добела.
Затем добавьте сахар. Перетрите.

Добавьте по одному два яйца, взбивая после каждого.

Добавьте творог.
Взбейте.

Добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона и муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Затем добавьте изюм и вновь перемешайте.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около часа или больше.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового кекса будет выходить сухой!

Творожный кекс с изюмом готов.
Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!
