E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Сочники на новый лад

Сочники на новый лад

Привычные песочные сочники с творожным кремом, сменившие внешность. Сейчас они больше похожи на коржики с творогом, но вкус - всё тот же )))
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 300-350 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Творожный крем:

Творог мягкий - 500 г

Сахар - 150 г

Ванилин - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л. (по необходимости)

  • 298 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сочников на новый лад подготовьте продукты по списку.


Сначала приготовьте тесто.


Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, ванилином и солью.


Затем добавьте яйцо. Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто.


Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества.


Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.


Пока тесто охлаждается, приготовьте творожный крем.


Для этого просто смешайте все из списка. Взбейте венчиком или пробейте блендером.


Должна получиться пышная устойчивая масса. Возможно, мука вам не понадобится вовсе, или же ее надо будет больше, чем указано в списке ингредиентов. Все зависит от влажности творога.


Тесто достаньте из холодильника.


На припыленной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной 5-7 мм. Вырубкой для печенья сделайте заготовки для сочников (у меня - в виде цветочка 8 см в диаметре). Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


На заготовки нанесите творожный крем. Чтобы было красиво, можете воспользоваться кондитерским мешком с насадкой. Если такового нет, выложите крем ложкой, аккуратно разровняйте.


Выпекайте сочники в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Сочники на новый лад готовы.


Сразу же аккуратно снимите их с противня на решетку. Остудите полностью.


Приятного чаепития!


Сочники на новый лад — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 250

    Подписчиков

  • 493

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Как они хороши, очень, очень хороши
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галюша , спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Прелесть ! Очень красивые сочники, глазами уже пару штучек съела)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElenaV, на здоровье
Нравится
(0)
ответить
даже слюни потекли
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ну, что ж ты себя так распустила, мать?!
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант сочников. Обожаю творожную выпечку в любом виде) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , да, мне тож вариант понравился. Кстати, моим домашним показалось, что так вкуснее))))
Нравится
(0)
ответить
Узоры узорные, меня тоже угощай, штук ...надцать кидай
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, кидать не буду: боюсь, что поломаются, жалко, а не то, что моська твоя будет с фингалом
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ты гляди на нее, не надо в моську, в рот мне кидай
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, открывай варежку, пульнула!
Нравится
(0)
ответить
Красотень какая 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, идея не моя, но она мне оч понра))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Мясной рулет с макаронами

Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)

Салат «Влашский» (классический рецепт)

Тарталетки с корейской морковью и курицей

Колбаса из свиной грудинки

Картофельные оладьи с сыром

Салат со свеклой и колбасой

Суп с лапшой и куриными сердечками

Пирог с минтаем и рисом

Блины с творогом и вишней

Ветчина из индейки и курицы

Писту (французский суп)

Тарталетки с авокадо и креветками

Панкейки на взбитых белках

Мобильная версия сайта