Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Брюссельская капуста с мясом в

Брюссельская капуста с мясом в духовке

Мясо с брюссельской капустой прекрасно подойдет на обед или ужин. Мягкие кусочки свинины с овощами, запеченные в духовке - это сытно, полезно и вкусно. Блюдо вполне самодостаточное и гарнира не требует, но уж если очень захочется, то лучше всего подавайте к нему отварной рис или картофель. Мясо берите любое по вкусу и наличию.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Брюссельская капуста - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 195 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 9.57
  • Ж: 16.01
  • У: 3.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления брюссельской капусты с мясом в духовке.


Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.


Обжаривайте на огне чуть выше среднего до золотистой корочки. Посолите и поперчите.


После мясо переложите на тарелку. А в эту же сковороду выложите нарезанный репчатый лук и морковь. Налейте еще немного масла.


Пассеруйте овощи 7-8 минут, до прозрачности лука.


Жареное мясо перемешайте с морковью и луком. Выложите в форму для запекания и налейте 100 мл воды или бульона.


Накройте форму фольгой и отправьте в духовку.


Запекайте свинину с морковью и луком при температуре 190 градусов 30-35 минут.


А пока мясо с овощами в духовке, налейте в кастрюлю воду, немного посолите и доведите до кипения. Затем выложите брюссельскую капусту. Варите 5-6 минут и доставайте из кастрюли. Когда свинина будет готова, добавьте к ней капусту и снова отправьте в духовку на 5 минут.


Приготовленное в духовке мясо с брюссельской капустой можно подавать на стол.




Брюссельская капуста с мясом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта