E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная рулька с капустой в рук

Свиная рулька с капустой в рукаве в духовке

Свиную рульку с капустой можно подать как в будни, так и на праздничный стол. От одного аромата приготовленного блюда уже кружится голова! Готовится оно долго, но поверьте, вкус сочного мяса заставит забыть обо всем на свете.

Для блюда выбирайте мясистую рульку: переднюю или заднюю - по желанию. Я готовлю ее с обязательным маринованием, вы можете исключить этот процесс, но тогда мясо не получится таким ароматным и пряным.

Мариновать рульку нужно не менее 3 часов, а еще лучше - протомить ее ночь в холодильнике. В качестве маринада отлично подойдет соевый соус, красное вино, горчица (но только не зерновая), и даже свекольный хрен.

Помните, что сначала запекается рулька в течение 1,5 часа и лишь после этого добавляется капуста! Иначе за 2 часа капустная нарезка превратится в кашу.

Ингредиенты

Рулька свиная - 1,5 кг

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Приправа овощная - 1 ст.л.

Соевый соус - 40 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 175 кКал
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 11.11
  • Ж: 13.55
  • У: 2.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления свиной рульки с капустой в рукаве в духовке - перед вами!


Если рулька замороженная, ее перед приготовлением обязательно нужно разморозить. С помощью ножа соскребите с кожи грязь, срежьте опаленные места, промойте рульку и промокните бумажными салфетками.


Острым ножом разрежьте ее пополам, если это возможно. Необходимо приоткрыть ее как книжку, чтобы маринад впитался и в середину. Еще раз промойте и промокните мясо.


Присыпьте приготовленной приправой, по желанию добавьте соль, молотый черный перец, молотый сушеный чеснок и т.д. Тщательно вотрите приправу в середину рульки.


Очистите зубчики чеснока, измельчите. Влейте внутрь соевый соус (или вино), добавьте мелко нарезанный чеснок и еще раз вотрите всё внутрь, чтобы мясо полностью пропиталось. В таком виде накройте рульку пищевой пленкой или пакетом и оставьте мариноваться минимум на 3 часа, а лучше - на ночь в холодильнике.


Если будете томить ее в холодильнике ночью, то извлекайте рульку за час до приготовления, чтобы она прогрелась при комнатной температуре.


Поместите ее в рукав для запекания и завяжите концы рукава. Прогрейте духовку до 200 градусов и поместите форму на средний ярус. Запекайте рульку примерно 1,5 часа. Время приготовления зависит от веса мясной части. Если она меньше по весу, то и времени потребуется чуть меньше.


Когда время запекания рульки будет приближаться к финалу, нарежьте часть капустного вилка крупными лентами и выложите в миску. Очистите лук и морковь, промойте. Морковь натрите на терке с крупными ячейками прямо в емкость с капустной нарезкой. Лук нарежьте полукольцами и добавьте вместе с солью и молотым черным перцем. Тщательно все перемешайте с нажимом, чтобы капустная нарезка выделила сок.


Разрежьте рукав с рулькой и выложите из него рульку на доску, тарелку. Слейте из рукава весь сок в противень и удалите сам рукав. В противень выложите овощные нарезки и разровняйте их. Отправьте в духовку при 200 градусах на 20-25 минут. Время от времени перемешивайте их.


Пока капуста запекается, аккуратно срежьте с кости все мясо и кожу, стараясь не обжечь руки.


Когда капуста подрумянится, выложите мясные части на нее в противень и запеките еще 5-6 минут, до румяности.


Свиная рулька с капустой в духовке полностью готова! Выложите капустный гарнир на тарелку и добавьте пару кусочков мяса. Подавайте с соусами, сметаной, нежирным майонезом и т.д.


Приятного вам!


Свиная рулька с капустой в рукаве в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Шикарно!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, исчо бы
Нравится
(0)
ответить
Аленааааа, какая румяная рулька!!! Класс!!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, ага, муж утоптал за милую душу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта