E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гороховый суп на копченой свин

Гороховый суп на копченой свиной рульке с морковным соком и чесночными гренками

Ингредиенты

Рулька свиная копченая - 900 г

Горох зеленый - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 5 шт. (4 шт. для сока, 1 шт. в суп)

Петрушка - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 0,5 ч.л.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Морская соль - 1,5 ч.л.

Вода - 3 л

  • 67 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4
  • Ж: 4.88
  • У: 2.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовила все продукты для горохового супа на копченой свиной рульке с морковным соком и чесночными гренками.


Первым делом занимаюсь горохом. Он у меня был замочен в воде на ночь. Теперь избавлюсь от пены - как известно, при варке гороха ее образуется достаточно много.


Итак, засыпаю горох в кастрюлю, вливаю воду, чтобы закрывала горох на 2-3 см, и ставлю на плиту. Как только набегает много пены...


... а это происходит непосредственно перед закипанием, сливаю всю воду, горох откидываю на дуршлаг и хорошо промываю. Повторяю действия второй раз - заливаю водой, даю закипеть, сливаю воду, промываю горох.


На третий раз закладываю горох вместе с рулькой, и доведя до кипения, снова сливаю воду. Заодно и рулька очищается от лишнего жирка и собственной пены.


Таким образом ликвидируется практически вся пена от гороха и рульки, а бульону обеспечена прозрачность. Горох и рульку варю порядка 1,5 часов. Затем достаю рульку из бульона. Мясо разварилось и отлично отходит от костей.


Нарезаю мясо на кусочки.


Морковь и картофель нарезаю кубиками.


Лавровые листики с горошинами душистого и чёрного перцев помещаю в специальную ложку для варки специй - очень удобно, не нужно их потом вылавливать из супа.


Мясо, овощи и ложку со специями отправляю в кастрюлю к гороху.


Через пару минут, как суп закипит, вливаю заранее выжатый морковный сок, примерно 200 мл на 3 литра супа.


Морковный сок придаст супу не только замечательный цвет, но и добавит вкусовых качеств.


Варю суп до готовности овощей, пробую на соль - так как рулька достаточно соленая и отдаёт вкус бульону, то досаливаю суп в самом конце варки.


Пока доваривается суп, готовлю чесночные гренки. Хлеб нарезаю на кубики, раскладываю на противне, добавляю раздавленный чеснок, тимьян, чуть сбрызгиваю гренки оливковым маслом, все перемешиваю, чтобы гренки лучше впитали все ароматы чеснока, тимьяна и масла, и отправляю в разогретую до 230°С духовку на 5 минут.


Золотистые гренки готовы.


А вот и он, ароматный и красивый, сытный и вкусный гороховый суп на копченой свиной рульке с морковным соком!


Приятного всем аппетита!


Гороховый суп на копченой свиной рульке с морковным соком и чесночными гренками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром

Омлет со страчателлой

Пицца со страчателлой

Рулька в аэрогриле

Печенье «Шолпан»

Рагу с тыквой и мясом

Омлет в помидоре

Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)
Мобильная версия сайта