E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Гороховый суп с копченой колба

Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Горох – 500 г

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 250 г

Колбаса копчёная – 300 г

Вода – 3,5 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Укроп – 1 пучок

Масло подсолнечное – 50 г

  • 63 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Гороховый супчик - это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас. Главный ингредиент супа - сушёный горох, который в процессе варки становится мягким, разваривается и придаёт первому блюду неповторимый вкус и аромат. Гороховый суп может быть очень калорийным. Все зависит от выбора продуктов для приготовления. Но его польза очень большая, и не стоит отказываться от тарелочки аппетитного, сытного горохового супа с копчёной колбасой, который мы сейчас приготовим.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для горохового супа с копченой колбасой


Первым делом нужно подготовить горох. Можно взять сухой горох любого сорта. В моём случае - зелёные не цельные горошинки.


Тщательно промываем под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Прямо протираем горошины между пальцами. Чтобы ускорить процесс приготовления гороха, его нужно залить холодной водой на несколько часов. Удобней всего эту процедуру сделать на ночь. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, тогда горох можно не замачивать в воде. В скороварке он хорошо разваривается и превращается в пюре.


Подготовленный горох добавляем в кастрюлю для варки, наливаем воду и отправляем на огонь, можно сильный. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. В процессе варки снимаем пенку. Варим горох до мягкого состояния от 30 до 50 минут на умеренном огне. В данном рецепте горошинки не развариваются в пюре.

Залить горох водой


А пока подготовим остальные ингредиенты. Картофель промойте, удалите кожуру. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.

Порезать картофель


Колбасу копченую нарежьте кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.

Порезать колбасу


Для зажарки лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, 5-7 минут, на небольшом огне.

Обжарить лук и морковь


Когда горох разварился, добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картошки.

Положить в суп овощи


Основные ингредиенты у нас готовы. Добавьте обжаренные овощи, нарезанную колбасу. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут.

Добавить колбасу и лавровый лист


Добавьте рубленый укроп или другую зелень, прокипятите минуту и отключите огонь. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Подайте к столу с белыми сухариками.

Рецепт горохового супа с копченой колбасой


Приятного аппетита!

Фото горохового супа с копченой колбасой

Посмотрите видео версию рецепта: Гороховый суп с копченой колбасой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Николай
Простой совет, чтобы не замачивать горох - можно добавить пищевой соды. На кончике ножа.

А, про поджарить колбаску я ещё не слышал. Спасибо за совет
Нравится
(0)
ответить
Николай, хитрость с содой весьма полезна. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Суп как суп ничего нового
Нравится
(4)
ответить
Татьяна, супу главное быть вкусным, а не новым :) Спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
А зачем столько много картошки
Нравится
(3)
ответить
Алексей
Ольга , настоящий суп должен быть густым, чтобы ложка стояла. Это вам скажет любой мужчина. Когда суп жидкий, его хватает на минут 30-40, а потом опять хочется есть)
Нравится
(5)
ответить
кот
суп окей.
Нравится
(0)
ответить
Наде4ка Новичок
Колбасу тоже надо обжарить. Так вкуснее.
Нравится
(14)
ответить
Хорош супец! Молодчина!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта