E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Подливка из сыра и горошка

Подливка из сыра и горошка

Универсальная подлива из питательного адыгейского сыра и консервированного горошка со свежими помидорами, томатом и сметаной!

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 220 г

Горошек консервированный - 170 г

Помидор - 2-3 шт.

Томатная паста - 75 г

Сметана - 100 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 242 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

В моей семье любят всякие подливы, различные чатни, соусы. На мой взгляд, именно они вносят разнообразие, придают даже самому обычному блюду сочность и неповторимость.


Данная подливка удивительным образом сочетается с отварным рисом, с различными макаронными изделиями, картофельным пюре и гречневой кашей.


Можно сделать блюдо более жидким, добавив нужное количество воды.


Подливка из сыра и горошка на ваш вкус и желание может быть дополнена любой свежей зеленью.


Из пряностей рекомендую наш любимый набор - асафетида (заменитель вкуса лука и чеснока, а также просто полезная пряность), куркума, черный молотый перец, паприка. Помимо указанных пряностей настоятельно рекомендую попробовать черную соль вместо обычной, а также не лишним будет обычный лавровый лист.

Ингредиенты для подливки из сыра и горошка


На сковородке разогрейте растительное (или топленое сливочное) масло. Выложите адыгейский сыр, нарезанный небольшими кубиками. Огонь должен быть ниже максимального, чтобы сыр не горел, но достаточно сильным, чтобы сыр не тушился, а жарился. В зависимости от влажности сыра, он может "брызгаться". Также если сыр слишком часто перемешивать при недостаточной силе огня, то сыр может превращаться в кашу, а нам нужны аккуратно обжаренные кубики.

Обжарить сыр


Обжаренный сыр переложите в тарелку, а на сковородку, добавив еще немного масла, выложите ломтики помидоров, очищенных от шкурки. Добавьте пряности, перемешайте и тушите до мягкости помидоров.

Потушить овощи со специями


Добавьте томатную пасту, сметану, соль, перемешайте. Доведите до кипения. При необходимости на этом этапе можно добавить воду.

Добавить сметану и томатную пасту


Теперь черед адыгейского сыра и консервированного горошка. Выложите их на сковородку.

Добавить сыр и горошек


Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Фото подливки из сыра и горошка


Подливка из сыра и горошка, безусловно, хороша в свежеприготовленном горячем виде, и лучше подавать ее именно так, но и охлажденная она вполне достойным образом дополнит ваши будничные блюда.

Рецепт подливки из сыра и горошка


Подливка из сыра и горошка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта