E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушеный кабачок с фаршем в мул

Тушеный кабачок с фаршем в мультиварке

Вкусное летнее блюдо из кабачка и фарша легко приготовить в мультиварке, экономя время и силы.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Кабачок - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень, чеснок - по вкусу

  • 122 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В сезон созревания овощей мы часто готовим полезные и вкусные блюда из кабачков, баклажанов, помидоров и зелени. Салаты, супы, вторые блюда и закуски - везде пригодятся свежие овощи. Сегодня хочу предложить вам приготовить тушёные кабачки с фаршем в мультиварке. В летнюю жару совсем не хочется стоять у плиты, и мультиварка замечательно нас выручает. Жара жарой, но сытно накормить семью надо!


Минимальный набор продуктов для этого блюда таков: фарш, кабачок, лук и морковь. Но если у вас есть баклажан, помидор, сладкий перец, чеснок и зелень - вкус блюда только улучшится.


Итак, приступим, не медля, к приготовлению. Возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для тушеного кабачка с фаршем в мультиварке


Нарежем лук мелко, а морковь - кружочками. На растительном масле обжарим овощи на режиме «Жарка» 10 минут, помешивая.

Обжарить лук с морковью


Мне нравится, когда фарш остаётся комочками в блюде, поэтому я выкладываю фарш шариками, но можно его и разбить лопаткой.

Положить шарики фарша


Продолжим готовить на режиме «Жарка» ещё 5-7 минут.

Обжарить фарш с овощами


Тем временем помидор надрежем крестообразно и зальём кипятком, так проще будет снять шкурку.

Залить помидор кипятком


Баклажан нарежем средними кубиками, помидор натрём на тёрке или измельчим ножом. Добавим баклажан и помидор в чашу мультиварки и продолжим готовить, перемешав, ещё 3-5 минут.

Добавить помидор и баклажан


Если кабачки у вас молоденькие, шкурку снимать не нужно. Если же шкурка уже жестковата - снимите её и нарежьте кабачок довольно крупными кусочками, примерно по 2-3 см. Добавим кабачок к овощам и фаршу. Поперчим, посолим, можно добавить раздавленный зубчик чеснока.

Положить кабачки


Перемешаем. Выставим режим «Тушение» и продолжим готовить 10-12 минут. Спустя указанное время выключим нагрев и дадим блюду настояться несколько минут, можно добавить лавровый лист.


Вот и готовы наши тушёные кабачки с фаршем. Фарш пропитался соками овощей, вкусы и ароматы смешались и получилось очень-очень вкусно!

Рецепт тушеного кабачка с фаршем в мультиварке


Подавайте блюдо горячим, добавив любимую зелень. Приятного аппетита!


Тушеный кабачок с фаршем в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 141

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Олег
отличный рецепт! приготовил без баклажана (не оказалось), но с болгарским перцем. супер!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю кабачки и готовлю их почти все сезоны (даже зимой). Ваш рецепт очень простой и наверняка это ещё и вкусно! Ну а полезности и говорить не приходится. Большое спасибо, обязательно приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Наташа, за комментарий и доверие))) Готовьте смело! Очень вкусно получается)
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо, Ренатик!!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Вкусно, просто и красиво - что ещё нам надо?))
Нравится
(0)
ответить
красота
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Очень вкусно, люблю это блюдо))
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! Блюдо получилось ярким и несомненно вкусным!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томик, спасибо! Очень насыщенное, вкусное! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какое бесподобное блюдо! Очень аппетитное и ароматное! Фотографии - просто блеск! Непременно воспользуюсь твоим рецептом, Ренаточка.
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О, Ирочка, буду рада! Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта