E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушеный кабачок с фаршем в мул

Тушеный кабачок с фаршем в мультиварке

Вкусное летнее блюдо из кабачка и фарша легко приготовить в мультиварке, экономя время и силы.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Кабачок - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень, чеснок - по вкусу

  • 122 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В сезон созревания овощей мы часто готовим полезные и вкусные блюда из кабачков, баклажанов, помидоров и зелени. Салаты, супы, вторые блюда и закуски - везде пригодятся свежие овощи. Сегодня хочу предложить вам приготовить тушёные кабачки с фаршем в мультиварке. В летнюю жару совсем не хочется стоять у плиты, и мультиварка замечательно нас выручает. Жара жарой, но сытно накормить семью надо!


Минимальный набор продуктов для этого блюда таков: фарш, кабачок, лук и морковь. Но если у вас есть баклажан, помидор, сладкий перец, чеснок и зелень - вкус блюда только улучшится.


Итак, приступим, не медля, к приготовлению. Возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для тушеного кабачка с фаршем в мультиварке


Нарежем лук мелко, а морковь - кружочками. На растительном масле обжарим овощи на режиме «Жарка» 10 минут, помешивая.

Обжарить лук с морковью


Мне нравится, когда фарш остаётся комочками в блюде, поэтому я выкладываю фарш шариками, но можно его и разбить лопаткой.

Положить шарики фарша


Продолжим готовить на режиме «Жарка» ещё 5-7 минут.

Обжарить фарш с овощами


Тем временем помидор надрежем крестообразно и зальём кипятком, так проще будет снять шкурку.

Залить помидор кипятком


Баклажан нарежем средними кубиками, помидор натрём на тёрке или измельчим ножом. Добавим баклажан и помидор в чашу мультиварки и продолжим готовить, перемешав, ещё 3-5 минут.

Добавить помидор и баклажан


Если кабачки у вас молоденькие, шкурку снимать не нужно. Если же шкурка уже жестковата - снимите её и нарежьте кабачок довольно крупными кусочками, примерно по 2-3 см. Добавим кабачок к овощам и фаршу. Поперчим, посолим, можно добавить раздавленный зубчик чеснока.

Положить кабачки


Перемешаем. Выставим режим «Тушение» и продолжим готовить 10-12 минут. Спустя указанное время выключим нагрев и дадим блюду настояться несколько минут, можно добавить лавровый лист.


Вот и готовы наши тушёные кабачки с фаршем. Фарш пропитался соками овощей, вкусы и ароматы смешались и получилось очень-очень вкусно!

Рецепт тушеного кабачка с фаршем в мультиварке


Подавайте блюдо горячим, добавив любимую зелень. Приятного аппетита!


Тушеный кабачок с фаршем в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 144

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Олег
отличный рецепт! приготовил без баклажана (не оказалось), но с болгарским перцем. супер!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю кабачки и готовлю их почти все сезоны (даже зимой). Ваш рецепт очень простой и наверняка это ещё и вкусно! Ну а полезности и говорить не приходится. Большое спасибо, обязательно приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Наташа, за комментарий и доверие))) Готовьте смело! Очень вкусно получается)
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо, Ренатик!!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Вкусно, просто и красиво - что ещё нам надо?))
Нравится
(0)
ответить
красота
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Очень вкусно, люблю это блюдо))
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! Блюдо получилось ярким и несомненно вкусным!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томик, спасибо! Очень насыщенное, вкусное! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какое бесподобное блюдо! Очень аппетитное и ароматное! Фотографии - просто блеск! Непременно воспользуюсь твоим рецептом, Ренаточка.
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О, Ирочка, буду рада! Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пшенная каша с салом и луком

Киш с фаршем и картошкой

Песочное печенье «Пасхальный барашек»

Пшенная каша с луком и морковью

Запеканка из морковного жмыха

Кролик в майонезе в рукаве в духовке

Пшенная каша с мясом в казане

Овсяноблин без яиц и молока (постный)

Салат с морской капустой и кукурузой с морковью

Рис с тушенкой в мультиварке

Говядина с макаронами в сливочном соусе

Шампиньоны на гриле +маринад

Ставрида в духовке

Сушеный кальмар в домашних условиях

Мобильная версия сайта