E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с кабачками в духовке

Тефтели с кабачками в духовке

Тефтели с кабачками - блюдо, которое поможет вам накормить семью сытно и полезно. Мало того, с этим блюдом можно экспериментировать, готовя тефтели из разных видов фарша, добавляя различные специи и приправы.

В Греции, в разных ее частях и на разных островах, такие тефтельки очень популярны, но готовят их по-разному. Где-то в тефтели кладут мясной фарш, где-то вместо мясного фарша кладут сыр. Подают тефтели с кабачками либо с греческим йогуртом, либо с соусом тцатцики, либо с томатным густым соусом.

Также по-разному можно и приготовить тефтели. Можно их обжарить в сковороде на масле, а можно и запечь в духовке. Но, поверьте, как бы вы ни приготовили тефтели с кабачками, они получатся нежными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (150 г)

Фарш свино-говяжий - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Мята свежая - 5 г

Петрушка свежая - 5 г

Базилик сушеный - 1 щепотка

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 0,5 ч.л. (для смазывания формы)

  • 177 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить совсем несложный вариант тефтелей с кабачком. Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для тефтелей с кабачками


Кабачок молоденький натрем на средней терке. Если кабачок очень сочный, отожмите слегка (не всю) жидкость.

Натереть кабачок


Выкладываем натертый кабачок к мясному фаршу.

Соединить фарш с кабачком


Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Зелень мяты и петрушки мелко порубим ножом.

Порезать лук и петрушку


Выкладываем зелень и лук в миску к фаршу и кабачку. Добавляем специи, томатную пасту, вбиваем яйцо.

Добавить яйцо, томатную пасту и специи


Добавляем в миску панировочные сухари. Хорошо вымешиваем фарш.

Всыпать сухари


Из полученного фарша формуем тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем тефтельки с кабачками в смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправляем форму с тефтельками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

Сформировать из фарша тефтели


Тефтели с кабачками готовы! Подаем их с любимыми соусами, я подавала с греческим йогуртом в качестве горячей закуски. Можно подать такие тефтельки и в качестве основного мясного блюда с гарниром из отварного картофеля или с макаронными изделиями.

Рецепт тефтелей с кабачками


Приятного аппетита!

Фото тефтелей с кабачками


Тефтели с кабачками в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Эмма
А их можно заморозить в морозильке?????
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно! Да и соус мой любимый!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, Томочка, и тефтельки тебе тоже знакомы должны быть с Греции)) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Девочки, спасибо за комментарии! Эти тефтельки - одни из моих любимых, очень сочные!
Нравится
(0)
ответить
Какие сочные и аппетитные тефтели!
Нравится
(1)
ответить
Хорошенькие
Нравится
(0)
ответить
Лена, я такие рецепты отношу к категории и вкусно, и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Лена, заноси!!! Я вся согласная на такие тефтельки!
Нравится
(0)
ответить
О, я тефтельки любые буду! Угощай, Ленусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта