E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Тефтели с кабачками

Тефтели с кабачками

Вкусные и сочные тефтели с кабачками хороши еще и тем, что они готовятся в духовке, без масла.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (150 г)

Фарш свино-говяжий - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Мята свежая - 5 г

Петрушка свежая - 5 г

Базилик сушеный - 1 щепотка

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 0,5 ч.л. (для смазывания формы)

  • 177 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели с кабачками - блюдо, которое поможет вам накормить семью сытно и полезно. Мало того, с этим блюдом можно экспериментировать, готовя тефтели из разных видов фарша, добавляя различные специи и приправы.


В Греции, в разных ее частях и на разных островах, такие тефтельки очень популярны, но готовят их по-разному. Где-то в тефтели кладут мясной фарш, где-то вместо мясного фарша кладут сыр. Подают тефтели с кабачками либо с греческим йогуртом, либо с соусом тцатцики, либо с томатным густым соусом.


Также по-разному можно и приготовить тефтели. Можно их обжарить в сковороде на масле, а можно и запечь в духовке. Но, поверьте, как бы вы ни приготовили тефтели с кабачками, они получатся нежными, сочными и очень вкусными.


Предлагаю приготовить совсем несложный вариант тефтелей с кабачком. Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для тефтелей с кабачками


Кабачок молоденький натрем на средней терке. Если кабачок очень сочный, отожмите слегка (не всю) жидкость.

Натереть кабачок


Выкладываем натертый кабачок к мясному фаршу.

Соединить фарш с кабачком


Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Зелень мяты и петрушки мелко порубим ножом.

Порезать лук и петрушку


Выкладываем зелень и лук в миску к фаршу и кабачку. Добавляем специи, томатную пасту, вбиваем яйцо.

Добавить яйцо, томатную пасту и специи


Добавляем в миску панировочные сухари. Хорошо вымешиваем фарш.

Всыпать сухари


Из полученного фарша формуем тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем тефтельки с кабачками в смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправляем форму с тефтельками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

Сформировать из фарша тефтели


Тефтели с кабачками готовы! Подаем их с любимыми соусами, я подавала с греческим йогуртом в качестве горячей закуски. Можно подать такие тефтельки и в качестве основного мясного блюда с гарниром из отварного картофеля или с макаронными изделиями.

Рецепт тефтелей с кабачками


Приятного аппетита!

Фото тефтелей с кабачками

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Аппетитно! Да и соус мой любимый!
0
ответить
21.12.2017 в 22:20:55
ElenaV Автор рецепта
Да, Томочка, и тефтельки тебе тоже знакомы должны быть с Греции)) Спасибо!
0
ответить
22.12.2017 в 10:04:03
ElenaV Автор рецепта
Девочки, спасибо за комментарии! Эти тефтельки - одни из моих любимых, очень сочные!
0
ответить
21.12.2017 в 14:12:10
Какие сочные и аппетитные тефтели!
0
ответить
20.12.2017 в 19:06:45
Хорошенькие
0
ответить
20.12.2017 в 19:01:25
Лена, я такие рецепты отношу к категории и вкусно, и полезно!
0
ответить
20.12.2017 в 14:42:13
Лена, заноси!!! Я вся согласная на такие тефтельки!
0
ответить
20.12.2017 в 11:05:58
О, я тефтельки любые буду! Угощай, Ленусь!
0
ответить
20.12.2017 в 5:31:37
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта