Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

В нашем семейном меню тефтели бывают довольно часто. Это блюдо любимо особенно за то, что состав фарша, сорт риса и соус для тушения можно менять, каждый раз получая что-то новенькое. Например, фарш из куриного мяса и свинины, рис красный, а соус сливочный с прованскими травами...

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Рис готовый - 2/3 стакана

Сливки - 1-1,5 стакана

Сыр - 50-80 г

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 1 ч. л.

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 195 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 156 голосов
1467 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для наших тефтелек.

Ингредиенты для тефтелей в сливочном соусе


Из свинины (лопатки, окорока) и курицы (грудки) приготовьте фарш, добавьте в него соль и чеснок.

Фарш для тефтелей


Рис сварите до готовности или полуготовности.

Рис отварной


Перемешайте рис с фаршем и ароматными травами.

Рис с фаршем и приправами


Сформируйте круглые тефтели.

Лепим тефтели


Для приготовления сливочного соуса соедините сливки с 2/3 тертого сыра, ароматными травами и по желанию можно добавить ещё 1 ч. ложку крахмала.

Сливочный соус для тефтелей


Вариант 1:
Поместите тефтели в смазанную форму, залейте сливочным соусом и запеките в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Вариант 2:
Тефтели в смазанной форме сначала запеките в духовке в течение примерно 20-25 минут, а затем залейте соусом и продолжите запекание.

Вариант 3:
Приготовьте тефтели в мультиварке на режиме "выпечка".

Тефтели на противне


Готовые горячие тефтели посыпьте оставшимся тертым сыром.

Рецепт тефтелей в сливочном соусе


Тефтели в сливочном соусе готовы. Очень вкусны тефтели с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Тефтели в сливочном соусе


Тефтели в сливочном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Фарш может быть из любого мяса, рис - любого сорта, а состав специй из ароматных трав - на ваш вкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Супер тефтельки
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, спасибо за фото!
0
ответить
Виктор
Спасибо, прекрасный рецепт, вся семья с радостью и удовольствием кушала!
1
ответить
Ирина
Спасибо за интересный рецепт. Особенно за подсказку, что можно готовить в мультиварке. Именно то, что искала. Оригинально и вкусно.
2
ответить
Евгений
Очень вкусно! Рецепт в копилку
3
ответить
Ирина
Шикарно! 100 баллов
1
ответить
Надежда
Всё получилось! Очень вкусно, спасибо!
0
ответить
Аймкукла Новичок
А можно же вместо сливок добавить сметаны?
8
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аймкукла, добавьте
5
ответить
Ксения Новичок
Я разочарована! Какие 200 градусов??? Тефтели подгорели и снаружи как сухари. Соус весь выпарился и подгорел. Готовила 1 в 1 по рецепту!
20
ответить
дмитрий
Ксения, я так полагаю надо крышкой накрывать:laughing:.чтобы не выпарились. и емкость поменьше, чтобы они там плавали. перед тем как вытаскивать, на конвекции подержать или тип того, чтобы лишняя влага ушла. Тут надо чуток сноровки.
2
ответить
СветланаSWB
Приготовила тефтели по второму варианту, сливки использовала 33%, не свернулись, было очень вкусно, но такие сливки конечно очень дорогие и ещё проблема была найти их в магазине. В конце за пять минут до окончания готовки посыпала тефтельки сыром, вообще супер вышло! Спасибо Вам за вкусный рецепт!
4
ответить
Ольга
Чтобы не свернулись сливки, сделайте соус бешамель. Сначала потушите тефтели с луком, я ещё грибы добавила - шампиньоны, по готовности уже влить соус. Не свернётся и будет мало того вкусно, но и аппетитно выглядеть. Вот так!
Фото
9
ответить
Настя
Сливки свернулись.
1
ответить
Вероника
У меня тоже сливки свернулись (()
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте. Рецепт тефтелей искал специально приготовленных чисто в сливках. Фарш приготовил 50 на 50 говядина и свинина. Я всё умножил в два раза и соответственно на выходе получил две формы тефтелек. С сыром я переборщил. Для меня это не страшно,а для жены наоборот. Она ест тефтели снимая "лишний" сыр. Этот сыр я кладу себе и для меня он совсем не лишний. Крахмал не добавлял так как сливки использовал жирностью 33% и они сами загустели в лучшем виде. Запекал первым способом. Про пюре я так же не забыл. Не знаю почему,но мне захотелось тефтелей. Вспомнил времена Союза и разобрала ностальгия. У тех тефтелей правда подлива была своебразная. Кто помнит те времена поймут о чём я. Нина,спасибо за рецепт. Удачи во всём. Дима.:soup:
23
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, спасибо за отзыв и фото! я сама-то очень люблю, когда сыра побольше... ))
2
ответить
Леся
А если сметану вместо сливок?
12
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Леся, попробуйте
0
ответить
Катерина
Спасибо за рецепт! Тефтельки получились очень нежными, и соус добавил оригинальную вкусовую нотку. Самое лучшее признание, что блюдо вкусное - это добавка. У меня её попросили!:))
Фото
11
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Катерина, здорово! спасибо за отзыв и фото )
0
ответить
Алла Гений кулинарии
Как всегда, по Вашему рецепту, получилось изумительно! Спасибо! Нежные, красивые, вкусные о чем фотоотчитываюсь:smile:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
рада) на здоровье!
2
ответить
Олеся
Получилось просто супер!!! Пальчики оближешь!:smile:
0
ответить
АЯКС Новичок
вкусно. Вот только сливки свернулись :tiredface:
2
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта