E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

В нашем семейном меню тефтели бывают довольно часто. Это блюдо любимо особенно за то, что состав фарша, сорт риса и соус для тушения можно менять, каждый раз получая что-то новенькое. Например, фарш из куриного мяса и свинины, рис красный, а соус сливочный с прованскими травами...
Аймкук

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Рис готовый - 2/3 стакана

Сливки - 1-1,5 стакана

Сыр - 50-80 г

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 1 ч. л.

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 195 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для наших тефтелек.

Ингредиенты для тефтелей в сливочном соусе


Из свинины (лопатки, окорока) и курицы (грудки) приготовьте фарш, добавьте в него соль и чеснок.

Фарш для тефтелей


Рис сварите до готовности или полуготовности.

Рис отварной


Перемешайте рис с фаршем и ароматными травами.

Рис с фаршем и приправами


Сформируйте круглые тефтели.

Лепим тефтели


Для приготовления сливочного соуса соедините сливки с 2/3 тертого сыра, ароматными травами и по желанию можно добавить ещё 1 ч. ложку крахмала.

Сливочный соус для тефтелей


Вариант 1:
Поместите тефтели в смазанную форму, залейте сливочным соусом и запеките в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Вариант 2:
Тефтели в смазанной форме сначала запеките в духовке в течение примерно 20-25 минут, а затем залейте соусом и продолжите запекание.

Вариант 3:
Приготовьте тефтели в мультиварке на режиме "выпечка".

Тефтели на противне


Готовые горячие тефтели посыпьте оставшимся тертым сыром.

Рецепт тефтелей в сливочном соусе


Тефтели в сливочном соусе готовы. Очень вкусны тефтели с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Тефтели в сливочном соусе

Важные дополнения к рецепту

  • Фарш может быть из любого мяса, рис - любого сорта, а состав специй из ароматных трав - на ваш вкус.
Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1461

    Рецептов

  • 399

    Подписчиков

  • 705

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Попробовала приготовить тефтели в сливочном соусе по Вашему рецепту, правда фарш дома был только куриный,делала из него. Получилось действительно ооочень вкусно! Сливки конечно свернулись в духовке, но на вкус это никак не повлияло! Буду готовить ещё :)
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте. Рецепт тефтелей искал специально приготовленных чисто в сливках. Фарш приготовил 50 на 50 говядина и свинина. Я всё умножил в два раза и соответственно на выходе получил две формы тефтелек. С сыром я переборщил. Для меня это не страшно,а для жены наоборот. Она ест тефтели снимая "лишний" сыр. Этот сыр я кладу себе и для меня он совсем не лишний. Крахмал не добавлял так как сливки использовал жирностью 33% и они сами загустели в лучшем виде. Запекал первым способом. Про пюре я так же не забыл. Не знаю почему,но мне захотелось тефтелей. Вспомнил времена Союза и разобрала ностальгия. У тех тефтелей правда подлива была своебразная. Кто помнит те времена поймут о чём я. Нина,спасибо за рецепт. Удачи во всём. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, спасибо за отзыв и фото! я сама-то очень люблю, когда сыра побольше... ))
Нравится
(0)
ответить
Леся
А если сметану вместо сливок?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Леся, попробуйте
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Спасибо за рецепт! Тефтельки получились очень нежными, и соус добавил оригинальную вкусовую нотку. Самое лучшее признание, что блюдо вкусное - это добавка. У меня её попросили!:))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Катерина, здорово! спасибо за отзыв и фото )
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
Как всегда, по Вашему рецепту, получилось изумительно! Спасибо! Нежные, красивые, вкусные о чем фотоотчитываюсь
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
рада) на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Получилось просто супер!!! Пальчики оближешь!
Нравится
(0)
ответить
АЯКС Новичок
вкусно. Вот только сливки свернулись 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта