E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с морковью и рисом (говяжьи)

Тефтели с морковью и рисом (говяжьи)

Очень вкусные мясные тефтельки с морковкой и рисом можно приготовить на сковороде и в духовке. А сливочный соус дополнит ваши вкусовые ощущения.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 450 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Паприка копченая - 0,3 ч.л.

Кориандр молотый - 0,3 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Рис - 40 г

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.

Масло растительное - для обжарки

Сливочный соус:

Сливки 10-20% - 150 мл

Мука - 20 г

Масло сливочное - 30 г

Бульон овощной - 150 мл

Мускатный орех - щепотка

Соевый соус - 1 ч.л.

Горчица - 0,5-1 ч.л.

  • 170 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для мясных тефтелей с морковью и рисом.


Рис отварите заранее до полуготовности - альденте. Я его промываю и заливаю большим количеством воды, даю покипеть 5 минут и отцеживаю через сито.


В удобной емкости смешайте фарш, тертую на средней терке морковь и лук. Раздавите зубчик чеснока.


Добавьте остывший рис к фаршу с морковью, вбейте яйцо. Если получится жидковато, то подсыпьте панировочные сухари. Посолите по вкусу и добавьте специи.


Смачивая руки в воде, сформируйте одинаковые тефтельки. Я делаю маленькие, не больше грецкого ореха.


Обжарьте тефтели в несколько приемов в небольшом количестве масла до румяной корочки, чтобы все соки внутри сохранились.


До готовности их доводить сразу не нужно.


Обжаренные тефтели сложите в казан. Залейте стаканом подсоленной воды или бульона и тушите под крышкой минут 20, до готовности и мягкости.


Пока тушатся тефтели, подготовьте соус. Для этого возьмите необходимые составляющие по списку.


Бульон можно использовать любой, хоть мясной, хоть овощной.


В ковшике растопите сливочное масло и добавьте муку. Тщательно и быстро размешайте венчиком муку вместе с маслом.


При постоянном помешивании поджарьте муку вместе с маслом пару минут.


Не переставая помешивать, влейте бульон. Быстро работайте венчиком с полминуты.


Затем влейте сливки, снова хорошенько все размешайте. Добавьте соевый соус, горчицу и мускатный орех.


Варите до загустения соуса, постоянно помешивая, около трех минут. Попробуйте соус на вкус, и если нужно, то подсолите.


Доведите содержимое сотейника до гладкости и готово.


Сразу же перелейте сливочный соус в подходящую для подачи посуду и полейте им готовые тефтели.


На стол мясные тефтели с морковью и рисом подавайте со свежими или запеченными овощами. Приятного!


Тефтели с морковью и рисом (говяжьи), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
невероятно аппетитные, хочу!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой разрезик!
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько и красиво! оч импонирует то, что они маленькие-малютки ))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
natalka, спасибо. Нам тоже очень понравились))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками

Фокачча с розмарином и чесноком

Спаржа на пару (в пароварке)

Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Маффины с вареной сгущенкой

Гирос с курицей

Абрикосовый гратен

Салат с халуми и баклажанами

Молочный соус для спагетти

Пекинская капуста с фаршем на сковороде

Пирожки с киви
Мобильная версия сайта