Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде — блюдо на каждый день. Хороши с любым гарниром (крупами, макаронными изделиями, овощным пюре). К фаршу чаще добавляют рис, я предлагаю заменить геркулесом. Тонкие овсяные пластинки быстро проходят паром, не влияют на вкус и аромат, при этом тефтели сохраняют приятную упругость, мясистость.

Ингредиенты

Свиной фарш - 350 г

Куриный фарш - 350 г

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Томатная паста - 70 г

Растительное масло - 30 мл

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 173 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 41 голосов
79 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления тефтелей с томатной подливкой на сковороде.

Ингредиенты для тефтелей с томатной подливкой на сковороде


Соединяем два вида фарша: куриный и свиной, овсяные хлопья, продавленный через пресс чеснок, приправляем солью и молотым острым перцем. Перемешиваем, для пластичности отбиваем.

Соединить компоненты для фарша


Влажными ладонями скатываем шары одинакового размера, но значительно большего, чем для фрикаделек.

Сформировать тефтели


Одновременно на растительном масле две-три минуты обжариваем крупно нашинкованные луковицу, чеснок и морковь. По желанию, для усиления вкуса и легкой карамелизации бросают щепотку сахара.

Обжарить лук с морковью


К промасленным овощам выкладываем томатный концентрат, размешиваем. Еще минуту прогреваем.

Положить томатную пасту


Вливаем 300 мл кипятка, солим, перчим.

Влить кипяток


Одним слоем размещаем тефтели-полуфабрикаты в красном соусе. Готовим без крышки до выпаривания соуса в два-три раза, пару раз тефтели переворачиваем.

Положить тефтели в соус


Дополняем тефтели с подливкой на сковороде свежей зеленью.

Рецепт тефтелей с томатной подливкой на сковороде


Готово. Подаем тефтели с томатной подливкой горячими — приятного аппетита!

Фото тефтелей с томатной подливкой на сковороде


Тефтели с подливкой на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тамара
А мне не понравились, сухие, просто, кусок мяса сухого
0
ответить
Артём
А на каком огне вы обжариваем овощи?
0
ответить
Елена
Приготовила.. Спасибо за рецептик, вкусно. Только соус делала по своему. И в фарш добавила яйцо и лук на терку.
Фото
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
Елена , можно и с луком, делаю иногда. Спасибо за фото!
2
ответить
Рустем
Хорошо я приготовлю
0
ответить
Аппетитнейшие тефтели!:smilehearth:
3
ответить
Красиво и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Тефтельки - класс!:bestofthebest: Не знала, что с овсяными хлопьями можно готовить, всё с рисом))) Спасибо за науку))
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
рискните, мне очень даже:smile:
0
ответить
хорошенькие! с овсянкой не делала
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наташа, попробуйте, с овсянкой более мясистые
0
ответить
Красивущие какие получились!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, а сытнющие:smile:
1
ответить
Шикарные тефтельки!!!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, и универсальные - люблю без гарнира, с овощами:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта