E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТефтели
Тефтели с подливкой на сковоро

Тефтели с подливкой на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовить тефтели с томатной подливкой на сковороде просто. Обязательно приготовьте их хотя бы раз - будет вкусно!

Ингредиенты

Свиной фарш - 350 г

Куриный фарш - 350 г

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Томатная паста - 70 г

Растительное масло - 30 мл

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 173 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели с подливкой на сковороде — блюдо на каждый день. Хороши с любым гарниром (крупами, макаронными изделиями, овощным пюре). К фаршу чаще добавляют рис, я предлагаю заменить геркулесом. Тонкие овсяные пластинки быстро проходят паром, не влияют на вкус и аромат, при этом тефтели сохраняют приятную упругость, мясистость.


Подготовим продукты для приготовления тефтелей с томатной подливкой на сковороде.

Ингредиенты для тефтелей с томатной подливкой на сковороде


Соединяем два вида фарша: куриный и свиной, овсяные хлопья, продавленный через пресс чеснок, приправляем солью и молотым острым перцем. Перемешиваем, для пластичности отбиваем.

Соединить компоненты для фарша


Влажными ладонями скатываем шары одинакового размера, но значительно большего, чем для фрикаделек.

Сформировать тефтели


Одновременно на растительном масле две-три минуты обжариваем крупно нашинкованные луковицу, чеснок и морковь. По желанию, для усиления вкуса и легкой карамелизации бросают щепотку сахара.

Обжарить лук с морковью


К промасленным овощам выкладываем томатный концентрат, размешиваем. Еще минуту прогреваем.

Положить томатную пасту


Вливаем 300 мл кипятка, солим, перчим.

Влить кипяток


Одним слоем размещаем тефтели-полуфабрикаты в красном соусе. Готовим без крышки до выпаривания соуса в два-три раза, пару раз тефтели переворачиваем.

Положить тефтели в соус


Дополняем тефтели с подливкой на сковороде свежей зеленью.

Рецепт тефтелей с томатной подливкой на сковороде


Готово. Подаем тефтели с томатной подливкой горячими — приятного аппетита!

Фото тефтелей с томатной подливкой на сковороде

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 615
  • Комментариев: 1096
  • Рецептов: 302

Смотрите также

Комментарии (10)
Добавить комментарий
Аппетитнейшие тефтели!
0
ответить
01.06.2017 в 12:24:11
Красиво и вкусно!
0
ответить
31.05.2017 в 19:01:02
Тефтельки - класс! Не знала, что с овсяными хлопьями можно готовить, всё с рисом))) Спасибо за науку))
0
ответить
30.05.2017 в 16:38:31
Annabelle Автор рецепта
рискните, мне очень даже
0
ответить
30.05.2017 в 20:54:47
хорошенькие! с овсянкой не делала
0
ответить
27.05.2017 в 16:55:03
Annabelle Автор рецепта
Наташа, попробуйте, с овсянкой более мясистые
0
ответить
27.05.2017 в 17:18:37
Красивущие какие получились!
0
ответить
27.05.2017 в 14:06:26
Annabelle Автор рецепта
спасибо, а сытнющие
0
ответить
27.05.2017 в 17:19:56
Шикарные тефтельки!!!
0
ответить
26.05.2017 в 21:57:18
Annabelle Автор рецепта
спасибо, и универсальные - люблю без гарнира, с овощами
0
ответить
27.05.2017 в 17:20:56
Мобильная версия сайта