E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТефтели
Куриные тефтели в сливочном со

Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде

Сочные, сытные и очень вкусные куриные тефтели можно приготовить для повседневного стола. С ними получается очень ароматный соус, который легко дополнит любой гарнир. Хотя такие тефтели хорошо пойдут и в качестве самостоятельного блюда - за счет того, что в их составе уже есть рис. Попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Фарш куриный - 400 г

Рис - 80 г (сырой)

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки - 150 г

Вода - 100 г

Крахмал - 2 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.25

Оцените рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе на сковороде возьмите всё необходимое по списку. Куриный фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно, пропустив куриное филе через мясорубку. Мне нравится использовать филе голеней. Оно не такое сухое, как, например, филе грудок. Жирность сливок выбирайте на свой вкус. Чем они будут жирнее, тем вкус у готового блюда будет сливочнее.


Для тефтелей нам понадобится отварной рис. Для этого доведите в кастрюле до кипения воду, опустите в неё промытый рис и варите в течение 20-25 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


В чаше соедините куриный фарш и вареный рис.


Лук очистите от шелухи, ополосните и измельчите. Его можно пропустить через мясорубку вслед за куриным мясом, мелко нарезать или измельчить в измельчителе. Добавьте лук в чашу.


Следом добавьте яйцо, немного соли и специи.


Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом, чтобы масса стала более однородной.


Для приготовления возьмите сковороду с плоским дном и бортиками. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Мокрыми руками из фарша слепите шарики и выложите их на горячую сковороду. Обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и подержите тефтели под крышкой минут 15. Периодически разворачивайте их с бока на бок, чтобы они готовились наиболее равномерно. Чтобы не подгорали, можно добавить чуть-чуть воды.


В отдельном стакане растворите в холодной воде крахмал и добавьте к нему сливки.


Залейте сливочным соусом тефтели и доведите всё до кипения при постоянном помешивании.


Тефтели переверните, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон. При нагревании соус загустеет. Для аромата добавьте в сковороду немного измельченного чеснока.


Куриные тефтели в сливочном соусе готовы! Разложите их на тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Дополните блюдо свежей зеленью и овощами.


Приятного аппетита!


Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 45

    Рецептов

  • 3

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта