Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе в духовке.
 
Замочить белый хлеб или булочку в молоке на 15 минут. Очистить и мелко нарезать лук.
 
Приготовить фарш. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера.
 
Добавить в фарш отжатую булочку, лук, соль, перец. Если хотите, можно добавить в фарш яйцо, но и без него фарш хорошо держит форму. 
 
По желанию добавить нарезанную зелень, в данном случае - укроп.
 
Фарш хорошо вымесить и сформировать круглые тефтели, смачивая руки в воде. Выложить тефтели в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 15 минут (при 180-200 градусах).
 
Тем временем приготовить соус. Чеснок измельчить, натереть сыр, нарезать зелень, всё соединить со сливками, размешать. Сливки необходимо подогреть (но не кипятить), чтобы при добавлении соуса в горячую форму они не свернулись.
 
Через 15 минут достать из духовки тефтели и залить сливочным соусом. Заново поставить куриные тефтели с подливкой в духовку на 20 минут.
 
Подавать запеченные в духовке куриные тефтели в сливочном соусе с любимым гарниром.
 
Ну, очень вкусно!
 
Приятного аппетита!
			
			 	
		
На мой взгляд, это самое главное, что нужно указать в рецепте, дабы не портить блюдо!