E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Куриные тефтели в сливочном со

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Простые в приготовлении, очень вкусные, нежные куриные тефтели с подливкой, запеченные в духовке - достойное блюдо для домашнего стола.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 300 мл

Сыр твердый - 100 г

Булочка - 1 шт.

Молоко - 0,5 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 1 пучок

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Зелень

  • 135 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе в духовке.

Ингредиенты для куриных тефтелей в сливочном соусе в духовке


Замочить белый хлеб или булочку в молоке на 15 минут. Очистить и мелко нарезать лук.

Порезать лук


Приготовить фарш. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера.

Измельчить мясо


Добавить в фарш отжатую булочку, лук, соль, перец. Если хотите, можно добавить в фарш яйцо, но и без него фарш хорошо держит форму.

Положить в фарш лук и булку


По желанию добавить нарезанную зелень, в данном случае - укроп.

Положить укроп


Фарш хорошо вымесить и сформировать круглые тефтели, смачивая руки в воде. Выложить тефтели в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 15 минут (при 180-200 градусах).

Слепить тефтели


Тем временем приготовить соус. Чеснок измельчить, натереть сыр, нарезать зелень, всё соединить со сливками, размешать. Сливки необходимо подогреть (но не кипятить), чтобы при добавлении соуса в горячую форму они не свернулись.

Ингредиенты для соуса


Через 15 минут достать из духовки тефтели и залить сливочным соусом. Заново поставить куриные тефтели с подливкой в духовку на 20 минут.

Залить тефтели соусом


Подавать запеченные в духовке куриные тефтели в сливочном соусе с любимым гарниром.

Рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе в духовке


Ну, очень вкусно!

Фото куриных тефтелей в сливочном соусе в духовке


Приятного аппетита!

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке


Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Владимир
Я ещё к фаршу добавил мелко порезанный помидор (сливка идеально подошла) и болгарский перец. Нереально вкусно и сочно.
0
ответить
Владимир, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Елена
Делала тефтели по этому рецепту, сливки брала жирные. Но в духовке они свернулись! Вкус от этого не испортился, но.. хотелось сливочной подливки. Где-то вычитала, что сливки предварительно надо подогреть, от перепады температур они сворачиваются
На мой взгляд, это самое главное, что нужно указать в рецепте, дабы не портить блюдо!
0
ответить
Елена, вы правы, даже жирные сливки могут свернуться от перепада температур, поэтому стоит их подогреть слегка (но не кипятить, до комнатной температуры или чуть выше) и влить в форму с тефтелями, достав её из духовки на пару минут. Ещё есть секрет: можно добавить в соус немного муки или крахмала, тогда он станет более плотным и будет меньше подвержен распадению на хлопья. Благодарим вас за комментарий - он очень ценен для нас!
0
ответить
Даша
Про температуру духовки нечего нет! На сколько градусов ставить???
0
ответить
Даша, 180-200 градусов. Спасибо за вопрос!
2
ответить
Mirolya Новичок
Нежные, прям суфле! очень понравился рецепт. Спасибо.
0
ответить
Лидия
В перечне продуктов к рецепту упомянуто 1 яйцо, а в самом рецепте про него ни слова
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Лидия, извиняюсь, не уточнила в рецепте, что яйцо можно по желанию добавить в фарш, но и без яйца фарш хорошо держит форму.
0
ответить
Людочка, так и хочется угоститься таким блюдом!:smilehearth: Нежные тефтели получились!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Светланка, всегда рада угостить!
0
ответить
Отличный рецепт. Тефтели замечательные.
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Милая Ксюша, спасибо большое!
0
ответить
Будто гнездо в тарелке. Очень мило получилось!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, да вот свила вкусное гнездышко, сильно кушать хотелось... Спасибо, за твои позитивные комментарии!
0
ответить
Замечательные тефтельки!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Марин, они очень славные! СпасиБ!
0
ответить
Очень аппетитно выглядят тефтельки!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, большущее спасибо!
0
ответить
представляю какие они нежные на вкус!:smilehearth:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, спасибо! Даже не заметили, как их схомячали.
0
ответить
Людочка! Превосходные тефтели! А соус - сказка! Очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, милая, спасибо!
1
ответить

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта