E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из говяжьего и куриного фарша

Котлеты из говяжьего и куриного фарша

Котлеты из говяжьего и куриного фарша, приготовленные на сковороде, получаются сытными, мягкими, очень вкусными. К ним можно подать любой гарнир или салат из свежих овощей. Готовятся котлеты просто, никаких особых кулинарных навыков не требуется.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 450 г

Фарш куриный - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Батон - 1 ломтик

Молоко - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

  • 215 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 14.35
  • Ж: 14.75
  • У: 5.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты по списку для приготовления котлет из курино-говяжьего фарша на сковороде.


Кусочек белого батона залейте молоком.


В глубокую миску положите оба вида фарша, разбейте яйцо, посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и отжатый от молока батон.


Тщательно перемешайте фарш до однородной массы, отбейте его о дно миски.


Сформуйте из фарша котлеты.


Обкатайте каждую котлету в муке или панировочных сухарях.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее котлеты. Первые пару минут обжаривайте на сильном огне, затем сделайте огонь ниже среднего, закройте сковороду крышкой.


Когда нижняя сторона котлет поджарится, переверните и таким же способом продолжайте жарить котлеты до готовности. Когда вторая сторона поджарится, по желанию можете добавить в сковороду немного горячей воды, чтобы котлеты в ней тушились.


Котлеты из говяжьего и куриного фарша получились очень мягкими, сочными, за счет того, что готовились на среднем огне и потом немного тушились с добавлением воды.


К горячим котлетам подайте любимый гарнир или салат из свежих овощей.



Приятного аппетита!


Котлеты из говяжьего и куриного фарша, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо белого хлеба в фарш можно положить натертый на мелкой терке сырой картофель.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта