E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Мясные биточки из фарша

Мясные биточки из фарша

Аймкук

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 450 грамм

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Булочка- 50 грамм

Молоко - 100 мл

Масло растительное для обжарки

Яйцо - 1 шт.

Перец острый - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 161 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Биточки отличаются от котлет своей круглой формой и небольшим размером. Их можно приготовить из любого вида мяса и даже из круп. Предлагаю приготовить сочные биточки из смешанного домашнего фарша - свинины и молодой телятины.


Для того, чтобы приготовить мясные биточки из фарша, нам понадобится.

Ингредиенты для мясных биточков из фарша


Булочку или хлеб, предпочтительнее белый, замочить в молоке до размягчения.

Булку залить молоком


К мясному фаршу добавить прокрученный лук, чеснок и отжатую от молока булочку. Я еще добавляю красный стручковый перец.

Соединить мясо с луком, булкой и чесноком


Посолить фарш, поперчить душистым черным перцем, добавить яйцо и хорошенько вымешать.

Вбить яйцо


Фарш должен приобрести ровную и гладкую консистенцию. Можно даже отбить его, чтобы он стал гладким и послушным.

Вымесить фарш


Из полученного фарша сформировать круглые биточки, обвалять их в муке.

Биточки обвалять в муке


Обжарить биточки с двух сторон на растительном масле.

Пожарить биточки


Налить в сковороду немного воды и дать биточкам пропариться под крышкой до выкипания воды.

Добавить воды и потушить биточки


Мясные биточки из фарша получаются очень мягкими и сочными. Подавать биточки можно с любым гарниром, соусами или салатом.

Рецепт мясных биточков из фарша


Приятного аппетита!

Фото мясных биточков из фарша

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 770

    Рецептов

  • 298

    Подписчиков

  • 605

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Где-то недавно слышала, что не стоит хлеб и яйца добавлять в фарш... А всю жизнь добавляли и ничего, оч даже вкусно, нежно! Свет, угощай! не откажусь от таких биточков, даже если они жареные! Беру себе и своим мальчикам-зайчикам!
Нравится
(0)
ответить
А что нынче кладут вместо хлеба? яйца тоже не добавляю, экономлю на них
Нравится
(0)
ответить
я согласна на счёт хлеба, он делает фарш мягче, пышнее, но яйцо и правда можно не добавлять, причём, ни в биточки, ни в котлеты, в общем, во всё, где мясной фарш занимает большую долю....я и так, и так делаю, в принципе)))) тоже биточки на днях делала, скоро покажу свой вариант;)  
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А если не добавлять, то при жарке все это добро сильно стягивается, а мне не нравится. Маленький кусочек булки погоды большой не сделает, а эффект в сто раз лучше. Здесь даже яйцо не помешало. Биточки получились очень сочными и мягкими, муж не нарадуется
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вместо хлеба нынче овсянку кладут)) Олеся в курсе должна быть))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Даже не 100 гр, а 50...
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Тут уж, товарищи, на вкус и цвет,....Я не люблю овсянку с мясном фарше, не мое. И потом, это же не пол кило хлеба, а кусочек в 100 грамм. Он погоду не сделает, да и блюдо это назвать диетическим все равно не получится. Поэтому, как говорится, гулять- так с музыкой!
Нравится
(0)
ответить
Ага, Ален, я добавляю в фарш овсяные хлопья Но... у меня обстоятельства, а Светочек у нас здорова, поэтому кушает все то, что вкусно, а не то, что полезно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Салат с печенью трески и оливками

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Желе из клюквы на зиму

Бедро индейки с картошкой в духовке

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Мобильная версия сайта