E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты с зеленью по-египетски

Котлеты с зеленью по-египетски

Аймкук

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Мука рисовая - 3 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 4 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Мята свежая (или мелисса) - 1 ст.л.

  • 267 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему внимаю замечательные котлеты с зеленью по-египетски. Необычная форма и рисовая мука в составе позволят вам разнообразить стол и удивить гостей и близких. Котлетки получаются очень ароматными и нежными, с ярким вкусом и необычной текстурой.


Итак, начнём приготовление наших котлет с зеленью по-египетски. Подготовим необходимые нам продукты: фарш, рисовую муку, лук, зелень (у меня замороженный укроп), растительное масло для жарки.


По рецепту нужно добавить мяту, у меня её не оказалось, я заменила её на мелиссу.

Мелисса


Фарш перекручиваем с луком, солим, добавляем укроп, мелиссу и рисовую муку. Рисовая мука добавляется для вязкости котлеток. Если готовой муки у вас нет, можно перемолоть промытый и высушенный рис. Размельчить рис нужно очень тонко, чтобы получилась именно мука. Я добавила 3 полные столовые ложки, но можно варьировать по консистенции.

Смешать ингредиенты для котлет


Получился вот такой фарш. Нужно прикрыть его плёнкой и поставить в холодильник на 15 минут.

Готовый фарш


Для формовки котлеток берём примерно столовую ложку фарша, катаем сначала между ладонями, а потом - по доске. Получаются вот такие плотные колбаски.

Сформировать котлеты


Обжариваем котлеты со всех сторон.

Пожарить котлеты


Котлеты с зеленью по-египетски можно подавать с любимым гарниром или просто с салатом. Традиционно котлеты подают с томатным соусом.


Для соуса обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем томатную пасту и разводим кипятком до нужной густоты. Но мы любим просто жареные. Котлеты имеют пряный вкус и нежный аромат.

Фото котлет с зеленью по-египетски


Котлетки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приятного аппетита!

Рецепт котлет с зеленью по-египетски

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 102

    Подписчиков

  • 150

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
любопытно! попробую!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирина, спасибо за доверие! 
Нравится
(0)
ответить
Какие котлетки замечательные! Прям в рот так и просятся)))
Нравится
(0)
ответить
Знаю, знаю)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариш, спасибо! На вкус непривычные, но ты знаешь, как я люблю любые котлетки)))
Нравится
(0)
ответить
Сочные, румяные и с необычной формой котлетки. Ренатик, 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Может быть, и не на любой вкус, но мне очень нравятся!!!
Нравится
(0)
ответить
Рената, вот удивила так удивила! Ну угощай же теперь!
Нравится
(0)
ответить
Аааа, заточила тарелочку! Спасибо, вкусноооо!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, угощайся на здоровье! Для разнообразия готовлю частенько)))
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием бы отведала такие котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, на здоровье угощайся!!!
Нравится
(0)
ответить
так так..кто тут у нас с Египта прилетел? вкусные котлетки
Нравится
(0)
ответить
Необычные котлетки)
Нравится
(0)
ответить
Отличные котлетки, выглядят аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Буженина из свиной шеи

Кесадилья с креветками

Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму

Ризотто с индейкой и грибами

Куриные котлеты с шампиньонами

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Слойки с изюмом и яблоками

Веча (ве-ча) - корейский салат

Салат с индейкой и персиками

Печенье на сметане с орехами

Мобильная версия сайта