E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Рыбные ежики

Рыбные ежики

Рыбные ежики - хороший постный вариант всеми любимого мясного блюда. Получаются вкусные, мягкие и ничуть не сухие!
Аймкук

Ингредиенты

Рыба - 400 г

Рис - 200 г

Вода - 220 мл

Лук репчатый - 0.5 шт.

Соевый соус - 50 мл

Растительное масло - по потребности

Вода - по потребности

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные ежики - замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек нормальных ежиков из мясного фарша, а привычное ведь легче готовить!


Я буду делать рыбные ежики из разных рыб, но большая часть из них имеет лососевую окраску. Такие ежики обладают еще и красивым цветом. Но это блюдо, конечно же, можно сделать и из белых рыб, просто тогда они получатся по цвету бледнее. Мяса должно быть вдвое больше, чем риса. А рис заливается для варки таким же объемом воды, какой он занимает сам. Т.е. сколько в плошке или в чашке было риса, столько и воды к нему нужно залить в кастрюлю, очень удобно отмерять!


Я рекомендую использовать к рыбным ежикам соевый соус вместо соли. Это позволяет сделать их более нежными. Тому же служит и репчатый лук. Но с ним - поосторожнее. По моим представлениям, пол-луковицы - это максимум, иначе вкус лука начинает слишком очевидно проступать через вкус рыбы. Если хотите, можно добавить еще капельку чесночку, петрушки - что любите! Мой рецепт ежиков из рыбного фарша с рисом - абсолютно минималистский.

Ингредиенты для рыбных ежиков с рисом


Рис варим в равном объеме воды под крышкой на слабом огне 10 минут с момента закипания. После истечения времени варки кастрюлю сразу снимаем с огня.

Сварить рис


Пока варится рис, чистим лук, и половинку режем на куски, которые легко будут влезать в раструб мясорубки.

Порезать лук


Рыбу и лук прокручиваем через мясорубку дважды. Ну, или пюрируем их кухонным комбайном или блендером до полной гомогенности.

Перекрутить рыбу и лук на мясорубке


Если у вас есть время, то сварившемуся до полуготовности рису нужно дать остыть. Если времени нет - промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Промыть рис


Смешиваем рыбный фарш, рис и соевый соус и даем им постоять около 15 минут, чтобы фарш стал менее жидким и более лепким. Если у вас есть лишнее время, можно и дольше.

Добавить рис в фарш


Слегка смоченными в масле руками катаем шарики-ежики. У меня шарик состоит из пригоршни фарша, которую я зачерпываю рукой за один раз.

Скатать из фарша шарики


Слегка обжариваем ежики со всех сторон в растительном масле на предварительно разогретой сковороде на сильном огне. Тем временем кипятим этак 200 мл воды (точного количества назвать не могу, зависит от конфигурации сковороды).

Обжарить заготовки


Вливаем воду к обжаренным ежикам так, чтобы дно было покрыто как минимум на 1 палец, и тушим рыбные ежики под крышкой на слабом огне в общей сложности 10 минут, с одним переворотом где-то после половины времени тушения.

Пожарить ежиков


Вот такими они у нас красавчиками получились.

Рецепт рыбных ежиков с рисом


Вкусны как горячими, так и холодными!


Рыбные ежики — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 693

    Рецептов

  • 80

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
клёвые
2
ответить
26.02.2018 в 18:24:53
Наталия М. Автор рецепта
Очень. Была бы кошкой - ела бы и УРРРЧАЛА! 
0
ответить
26.02.2018 в 19:33:28
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта