E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Рыбные ежики

Рыбные ежики

Рыбные ежики - хороший постный вариант всеми любимого мясного блюда. Получаются вкусные, мягкие и ничуть не сухие!
Аймкук

Ингредиенты

Рыба - 400 г

Рис - 200 г

Вода - 220 мл

Лук репчатый - 0.5 шт.

Соевый соус - 50 мл

Растительное масло - по потребности

Вода - по потребности

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные ежики - замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек нормальных ежиков из мясного фарша, а привычное ведь легче готовить!


Я буду делать рыбные ежики из разных рыб, но большая часть из них имеет лососевую окраску. Такие ежики обладают еще и красивым цветом. Но это блюдо, конечно же, можно сделать и из белых рыб, просто тогда они получатся по цвету бледнее. Мяса должно быть вдвое больше, чем риса. А рис заливается для варки таким же объемом воды, какой он занимает сам. Т.е. сколько в плошке или в чашке было риса, столько и воды к нему нужно залить в кастрюлю, очень удобно отмерять!


Я рекомендую использовать к рыбным ежикам соевый соус вместо соли. Это позволяет сделать их более нежными. Тому же служит и репчатый лук. Но с ним - поосторожнее. По моим представлениям, пол-луковицы - это максимум, иначе вкус лука начинает слишком очевидно проступать через вкус рыбы. Если хотите, можно добавить еще капельку чесночку, петрушки - что любите! Мой рецепт ежиков из рыбного фарша с рисом - абсолютно минималистский.

Ингредиенты для рыбных ежиков с рисом


Рис варим в равном объеме воды под крышкой на слабом огне 10 минут с момента закипания. После истечения времени варки кастрюлю сразу снимаем с огня.

Сварить рис


Пока варится рис, чистим лук, и половинку режем на куски, которые легко будут влезать в раструб мясорубки.

Порезать лук


Рыбу и лук прокручиваем через мясорубку дважды. Ну, или пюрируем их кухонным комбайном или блендером до полной гомогенности.

Перекрутить рыбу и лук на мясорубке


Если у вас есть время, то сварившемуся до полуготовности рису нужно дать остыть. Если времени нет - промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Промыть рис


Смешиваем рыбный фарш, рис и соевый соус и даем им постоять около 15 минут, чтобы фарш стал менее жидким и более лепким. Если у вас есть лишнее время, можно и дольше.

Добавить рис в фарш


Слегка смоченными в масле руками катаем шарики-ежики. У меня шарик состоит из пригоршни фарша, которую я зачерпываю рукой за один раз.

Скатать из фарша шарики


Слегка обжариваем ежики со всех сторон в растительном масле на предварительно разогретой сковороде на сильном огне. Тем временем кипятим этак 200 мл воды (точного количества назвать не могу, зависит от конфигурации сковороды).

Обжарить заготовки


Вливаем воду к обжаренным ежикам так, чтобы дно было покрыто как минимум на 1 палец, и тушим рыбные ежики под крышкой на слабом огне в общей сложности 10 минут, с одним переворотом где-то после половины времени тушения.

Пожарить ежиков


Вот такими они у нас красавчиками получились.

Рецепт рыбных ежиков с рисом


Вкусны как горячими, так и холодными!


Рыбные ежики — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 834

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 96

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
клёвые
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Очень. Была бы кошкой - ела бы и УРРРЧАЛА! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта