Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Биточки из пшеничной каши с сыром

Биточки из пшеничной каши с сыром

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 0,75 стакана

Вода - 2,5 стакана

Соль - по вкусу

Сыр твёрдый - 60 грамм

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари - 4 ст.л.

Масло растительное для жарки - 80 мл

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если у вас осталась пшеничная каша со вчерашнего обеда, используйте её для приготовления необычных биточков - это хороший способ подарить уже не слишком аппетитному гарниру "вторую жизнь" :) В кашу добавляется тёртый сыр, в готовых биточках он имеет расплавленный вид - это так аппетитно, сыр тянется, и его, кстати, можно добавить даже больше, чем указано в рецепте! Получается 10 биточков.


Отварите и остудите пшеничную кашу. Каша должна быть подсоленной. Также подготовьте яйцо, твёрдый сыр, сухари, растительное масло, молотый перец. Переложите в миску остывшую или едва тёплую кашу.

Каша пшеничная


Добавьте в пшеничную кашу твёрдый сыр (мелкая тёрка), яйцо, молотый перец.

Пшеница с яйцом и сыром


Перемешайте кашу.

Тесто для биточков


Влажными руками слепите котлетки и запанируйте их в мелких сухариках.

Котлеты обвалять в сухарях


Обжарьте пшеничные биточки на растительном масле с двух сторон (до корочки, не долго).

Обжарка биточков


Всё - биточки из пшеничной каши можно подавать:) Быстро и вкусно!

Рецепт биточков из пшеничной каши

Приятного вам аппетита!!!


Биточки из пшеничной каши с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, и здорово, что не пришлось кашу выбрасывать!
0
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось!
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт, действительно вкусно и необычно!
0
ответить
Татьяна
Большое спасибо. Спасла свою позавчерашнюю кашку. Не люблю выбрасывать.Это вам :pie:
2
ответить
эта идея мне очень нравится)
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
)))попробуйте обязательно! нам тоже понравилась каша в таком "котлетном" виде)
1
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта