E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлюда без мяса
Биточки из пшеничной каши с сы

Биточки из пшеничной каши с сыром

Аймкук

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 0,75 стакана

Вода - 2,5 стакана

Соль - по вкусу

Сыр твёрдый - 60 грамм

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари - 4 ст.л.

Масло растительное для жарки - 80 мл

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас осталась пшеничная каша со вчерашнего обеда, используйте её для приготовления необычных биточков - это хороший способ подарить уже не слишком аппетитному гарниру "вторую жизнь" :) В кашу добавляется тёртый сыр, в готовых биточках он имеет расплавленный вид - это так аппетитно, сыр тянется, и его, кстати, можно добавить даже больше, чем указано в рецепте! Получается 10 биточков.


Отварите и остудите пшеничную кашу. Каша должна быть подсоленной. Также подготовьте яйцо, твёрдый сыр, сухари, растительное масло, молотый перец. Переложите в миску остывшую или едва тёплую кашу.

Каша пшеничная


Добавьте в пшеничную кашу твёрдый сыр (мелкая тёрка), яйцо, молотый перец.

Пшеница с яйцом и сыром


Перемешайте кашу.

Тесто для биточков


Влажными руками слепите котлетки и запанируйте их в мелких сухариках.

Котлеты обвалять в сухарях


Обжарьте пшеничные биточки на растительном масле с двух сторон (до корочки, не долго).

Обжарка биточков


Всё - биточки из пшеничной каши можно подавать:) Быстро и вкусно!

Рецепт биточков из пшеничной каши

Приятного вам аппетита!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Татьяна
Большое спасибо. Спасла свою позавчерашнюю кашку. Не люблю выбрасывать.Это вам 
1
ответить
23.12.2016 в 21:52:35
эта идея мне очень нравится)
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
)))попробуйте обязательно! нам тоже понравилась каша в таком "котлетном" виде)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта