E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Котлеты из нута в духовке

Котлеты из нута в духовке

Рецепт полезных и очень вкусных котлет, приготовленных из нута в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Нут - 1,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Стакан объемом 200 мл
Блендер
  • 267 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Осмелюсь предложить рецепт необычных котлет из нута. Не все поймут, а мясоеды наверняка осудят, ну всё же я рискну. Дело в том, что правильное питание с каждым днём становится всё более популярным и о нём твердят на каждом шагу. Я всегда готова участвовать в экспериментах и открывать для себя что-то новое. В этот раз новшеством стали эти вкуснейшие котлеты, приготовленные из нута (турецкого гороха) в духовке. На моё удивление, даже мой муж, заядлый поклонник мясных продуктов, ел с большим удовольствием и даже попросил добавки. Поэтому кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую.


Запеченные в духовке нутовые котлеты получаются очень нежными, я бы даже сказала - бархатными, внутри и с хрустящей корочкой снаружи, за счёт панировочных сухарей. Подавать их можно и в тёплом, и в остывшем виде. Хотя мне больше понравились тёпленькие. Прекрасным дополнением к данному блюду могут стать свежая зелень и томатный соус.


Итак, начнём!


Для приготовления котлет из нута в духовке подготовить продукты по списку к рецепту.


Горох тщательно помыть и замочить в холодной воде на пару часов (можно на ночь).


Затем снова промыть и выложить в подходящую варочную ёмкость. Залить достаточным количеством холодной воды и отправить на огонь (я всегда варю много гороха, после чего часть замораживаю или же готовлю паштет).


Довести жидкость до кипения, снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь. Варить до мягкости нута, в зависимости от его качества и сорта на это уйдёт от 40 минут до 1,5 часа. Соль добавить за 10 минут до готовности.


Тем временем очистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке со средними ячейками. Лук с морковкой обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Готовый горох переложить в чашу блендера, добавить зажарку и специи по вкусу.


Взбить до однородности. Если масса будет слишком плотной, можно влить немного воды, в которой варился нут.


Из получившегося фарша сформировать круглые или овальные заготовки, обвалять их в панировочных сухарях.


Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом.


Запекать котлеты из нута в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут, до красивого румяного цвета.


Вот и всё, очень вкусные, полезные нутовые котлеты готовы. Переложить их на плоскую тарелку и в тёплом виде подавать на стол. Прекрасным дополнением станут свежая зелень и томатный соус.


Приятного аппетита!


Котлеты из нута в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 640

    Рецептов

  • 97

    Подписчиков

  • 133

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо за рецепт, очень понравилось.
0
ответить
15.10.2019 в 9:19:17
Инна Автор рецепта
Наталья, пожалуйста))
0
ответить
06.11.2019 в 23:34:33
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта