E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Котлеты из зеленого лука и яиц

Котлеты из зеленого лука и яиц

Котлеты-оладушки из зеленого лука и яиц получаются очень вкусными и аппетитными. Могут выступать гарниром или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Зелёный лук - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 121 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты для приготовления котлет из зелёного лука и яиц.


Зелёный лук очистить и тщательно помыть под холодной проточной водой. После чего мелко нарезать его и выложить в глубокую миску.


Вбить куриное яйцо, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.


Ввести просеянную пшеничную муку.


Снова перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не слишком густой.


Столовой ложкой выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя овальные или круглые заготовки.


Жарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки, около 2 минут с каждой стороны.


После чего переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Котлеты из зеленого лука и яиц получаются очень вкусными и сочными. На стол их следует подавать в горячем виде. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, сметаной и разнообразными соусами. У меня в семье такие котлетки называют "весенними", и я их часто готовлю именно в это время года, когда появляется первая зелень.


Приятного аппетита!


Котлеты из зеленого лука и яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Я ещё добавила сухой чеснок. 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Получилось отлично!! Быстро, легко, вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Рецепт супер))
Вместо пшеничной муки добавила рисовую - пп вариант готов :)
Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта