Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Котлеты из зеленого лука и яиц

Котлеты из зеленого лука и яиц

Котлеты-оладушки из зеленого лука и яиц получаются очень вкусными и аппетитными. Могут выступать гарниром или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Зелёный лук - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 121 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты для приготовления котлет из зелёного лука и яиц.


Зелёный лук очистить и тщательно помыть под холодной проточной водой. После чего мелко нарезать его и выложить в глубокую миску.


Вбить куриное яйцо, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.


Ввести просеянную пшеничную муку.


Снова перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не слишком густой.


Столовой ложкой выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя овальные или круглые заготовки.


Жарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки, около 2 минут с каждой стороны.


После чего переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Котлеты из зеленого лука и яиц получаются очень вкусными и сочными. На стол их следует подавать в горячем виде. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, сметаной и разнообразными соусами. У меня в семье такие котлетки называют "весенними", и я их часто готовлю именно в это время года, когда появляется первая зелень.


Приятного аппетита!


Котлеты из зеленого лука и яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Я ещё добавила сухой чеснок. 
0
ответить
Гость
Получилось отлично!! Быстро, легко, вкусно 
0
ответить
Рецепт супер))
Вместо пшеничной муки добавила рисовую - пп вариант готов :)
Спасибо
1
ответить
Инна Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв :smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта