E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица с грибами в духовке

Курица с грибами в духовке

Отличный рецепт запекания куриных ножек с грибами в духовке. Вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать с рисом или картофелем.
Аймкук

Ингредиенты

Курица - 800 г

Грибы (шампиньоны, лисички, вешенки) - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Масло оливковое рафинированное - 60 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 125 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.9
  • Ж: 9.5
  • У: 3.2

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из курицы можно приготовить огромное количество как праздничных, так и повседневных блюд. Я, например, больше всего люблю курицу не жарить, а запекать. С овощами, картофелем, сыром...


Курица с грибами в духовке получается особенно вкусной. Для приготовления можно использовать любые грибы, которые сохраняют упругую форму после обжаривания: шампиньоны, вешенки, лисички или даже опята.


Для приготовления курицы с грибами в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для курицы с грибами в духовке


Нарежьте грибы крупными кусочками.

Порезать грибы


Оставьте от общего количества масла 1,5 ст.л., на остатках масла обжарьте грибы и нарезанный полукольцам лук.

Пожарить лук и грибы


Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Всыпать специи


Перемешайте кусочки курицы с 1,5 ст.л. масла, лимонным соком и специями. Посолите по вкусу.

Натереть курицу специями


Добавьте к курице обжаренные грибы с луком и равномерно распределите все ингредиенты по форме. Влейте в форму 150 мл любой жидкости - воды, вина или бульона.

Положить курицу к грибам


Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут.

Рецепт курицы с грибами в духовке


Курица с грибами, приготовленная в духовке, готова. Подавайте блюдо горячим!

Фото курицы с грибами в духовке

Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличное вкусное блюдо Лен!
Нравится
(0)
ответить
нравится твой фьюжен 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Суши-сэндвичи с курицей кацу

Шницель по-биробиджански

Куриные котлеты с брокколи в духовке

Соус Субиз (Субис)

Торт «Молочная девочка» с заварным кремом

Слойки с маком из слоеного теста (бездрожжевого)

Пирожное «Шу» с кракелюром

Буженина с клюквой

Салат из редьки с картошкой

Котлеты из фарша куриной грудки

Слойки с печенью

Баранья шея в духовке

Борщ со щавелем на курином бульоне

Морковный торт с апельсиновым курдом
Мобильная версия сайта