Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Карп, жаренный в сухарях

Карп, жаренный в сухарях

Этот рецепт я привезла из Краснянки – глухой деревушки в Саратовской области. Рыбные блюда у них там получаются просто бесподобными!

Ингредиенты

Карп (можно зеркальный) - 1,5-2 кг

Подсолнечное масло - для жарки

Панировочные сухарики - 1 стакан

Поваренная соль - по щепотке на кусочек

  • 230 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Устоять перед хрустящей рыбкой невозможно! Карп, жаренный в сухарях – тому подтверждение. Посмотрите, какие они аппетитные наши рыбные кусочки, и практически без костей. Этот рецепт я привезла из Краснянки – глухой деревушки в Саратовской области. Не знаю уж, откуда местные рыбаки берут таких больших карпов, но блюда из них получаются бесподобными.


Кроме свежепойманной рыбы нам потребуются свежие панировочные сухари, масло для жарки и соль. Видите, список ингредиентов - совсем невелик.

Ингредиенты для жареного карпа в сухарях


Не знаю, у кого как, но свою кухню я не доверяю никому. Рыбу чищу самостоятельно, как и всё остальное. Могу и свинью разделить. Слава богу, карп всего на 2 кг, в отличие от 30 кг поросенка.


Итак, с помощью рыбного ножа удаляю чешую. Если вы купили замороженную рыбу, обдайте брюшко кипятком перед чисткой. После этого чешуя с легкость поддастся манипуляциям с обычным ножом. Сполосните рыбину и вспорите животик. Надрез делается не четко посредине, а чуть выше. Внутренности нужно извлечь, а брюшко хорошо промыть под проточной водой.

Почистить рыбу


Отрезаем тушке голову и хвостовую часть. Брюшко делим на 3-4 части. Затем каждый рыбный кусок нужно разрезать по хребту, но как бы срезая мякоть с кости. В итоге мы имеем 8-10 рыбных стейков без центральной косточки. Плавники с кусочков нужно срезать. Голова карпа тоже очень вкусная, но перед жаркой ее лучше расплющить, помогая ножом. Хорошо промыть. Готовый к приготовлению карп солится – по щепотке на каждый кусочек и хорошо распределить рукой по мякоти.

Рыбу порезать и посолить


Идем к сковородке. Раскаляем в ней масло. Берем кусочки карпа, обильно обваливаем в сухарях и поочередно выкладываем на сковороду. Крышку не закрываем до самого окончания готовки – хрустящая корочка при этом будет гарантирована. У меня получилось три сковороды рыбы, включая голову.

Положить рыбу в сухарях на сковороду


Когда рыбка хорошо подрумянится снизу, кусочки переворачиваются вилками. Продолжаем приготовление жареного в сухарях карпа еще 10 минут, но уже на убавленном огне.

Пожарить рыбу


Карп, жаренный в сухарях, готов! Приглашаю на рыбный ужин.

Фото жареного карпа в сухарях


Карп, жаренный в сухарях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Не ем жареное, посему рыбку приберу для мужа и сына:smile: 
И да, пребываю в экстазе от грамотно написанного названия рецепта!!!!!:clapping:
0
ответить
О ГОСПАДИ!!!! Беру всю тарелку!!! Все мне, все мне!!!:smilehearth::smilehearth::smilehearth:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Меняю лодку карпов на мешок облипУхи))))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Чур ягодками))) Собственноручно отрезанными)) Гыы
0
ответить
Сугласен! Высылаю по одной))):laughcry:
0
ответить
последнее фото обалденно вкусное, меняю на пармеджано:smiletongue:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Я согласна!!! Баклажаны - моя слабость тоже, как и рыба)) 
0
ответить
рыбка просто загляденье! где  тут капающий слюной смайлик ?! как раз недавно мужу говорила что рыбы хочу , а теперь так она мне вообще срочно нужна:catwithhearts:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Иринки все любят рыбку, это точно))
0
ответить
Андре
Ирина приезжай в Дорогобуж по 160 за кгБелая, 
0
ответить
Сооблазнительница! Карп великолепный! Иду за карпом, вечером ребят порадую.
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Прекрасная идея!!
0
ответить
такой аппетитный карп, я обычно его не жарю - жирный сильно, но у вас так красиво все и хрустяще, что аж слюнки бегут, еще и время обеда подходит (((
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайтесь, Наталька!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта