E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Карп, жаренный в сухарях

Карп, жаренный в сухарях

Этот рецепт я привезла из Краснянки – глухой деревушки в Саратовской области. Рыбные блюда у них там получаются просто бесподобными!

Ингредиенты

Карп (можно зеркальный) - 1,5-2 кг

Подсолнечное масло - для жарки

Панировочные сухарики - 1 стакан

Поваренная соль - по щепотке на кусочек

  • 230 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Устоять перед хрустящей рыбкой невозможно! Карп, жаренный в сухарях – тому подтверждение. Посмотрите, какие они аппетитные наши рыбные кусочки, и практически без костей. Этот рецепт я привезла из Краснянки – глухой деревушки в Саратовской области. Не знаю уж, откуда местные рыбаки берут таких больших карпов, но блюда из них получаются бесподобными.


Кроме свежепойманной рыбы нам потребуются свежие панировочные сухари, масло для жарки и соль. Видите, список ингредиентов - совсем невелик.

Ингредиенты для жареного карпа в сухарях


Не знаю, у кого как, но свою кухню я не доверяю никому. Рыбу чищу самостоятельно, как и всё остальное. Могу и свинью разделить. Слава богу, карп всего на 2 кг, в отличие от 30 кг поросенка.


Итак, с помощью рыбного ножа удаляю чешую. Если вы купили замороженную рыбу, обдайте брюшко кипятком перед чисткой. После этого чешуя с легкость поддастся манипуляциям с обычным ножом. Сполосните рыбину и вспорите животик. Надрез делается не четко посредине, а чуть выше. Внутренности нужно извлечь, а брюшко хорошо промыть под проточной водой.

Почистить рыбу


Отрезаем тушке голову и хвостовую часть. Брюшко делим на 3-4 части. Затем каждый рыбный кусок нужно разрезать по хребту, но как бы срезая мякоть с кости. В итоге мы имеем 8-10 рыбных стейков без центральной косточки. Плавники с кусочков нужно срезать. Голова карпа тоже очень вкусная, но перед жаркой ее лучше расплющить, помогая ножом. Хорошо промыть. Готовый к приготовлению карп солится – по щепотке на каждый кусочек и хорошо распределить рукой по мякоти.

Рыбу порезать и посолить


Идем к сковородке. Раскаляем в ней масло. Берем кусочки карпа, обильно обваливаем в сухарях и поочередно выкладываем на сковороду. Крышку не закрываем до самого окончания готовки – хрустящая корочка при этом будет гарантирована. У меня получилось три сковороды рыбы, включая голову.

Положить рыбу в сухарях на сковороду


Когда рыбка хорошо подрумянится снизу, кусочки переворачиваются вилками. Продолжаем приготовление жареного в сухарях карпа еще 10 минут, но уже на убавленном огне.

Пожарить рыбу


Карп, жаренный в сухарях, готов! Приглашаю на рыбный ужин.

Фото жареного карпа в сухарях

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Не ем жареное, посему рыбку приберу для мужа и сына 
И да, пребываю в экстазе от грамотно написанного названия рецепта!!!!!
Нравится
(0)
ответить
О ГОСПАДИ!!!! Беру всю тарелку!!! Все мне, все мне!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Меняю лодку карпов на мешок облипУхи))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Чур ягодками))) Собственноручно отрезанными)) Гыы
Нравится
(0)
ответить
Сугласен! Высылаю по одной)))
Нравится
(0)
ответить
последнее фото обалденно вкусное, меняю на пармеджано
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Я согласна!!! Баклажаны - моя слабость тоже, как и рыба)) 
Нравится
(0)
ответить
рыбка просто загляденье! где  тут капающий слюной смайлик ?! как раз недавно мужу говорила что рыбы хочу , а теперь так она мне вообще срочно нужна
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Иринки все любят рыбку, это точно))
Нравится
(0)
ответить
Андре
Ирина приезжай в Дорогобуж по 160 за кгБелая, 
Нравится
(0)
ответить
Сооблазнительница! Карп великолепный! Иду за карпом, вечером ребят порадую.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Прекрасная идея!!
Нравится
(0)
ответить
такой аппетитный карп, я обычно его не жарю - жирный сильно, но у вас так красиво все и хрустяще, что аж слюнки бегут, еще и время обеда подходит (((
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайтесь, Наталька!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта