Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Карп жареный на сковороде

Карп жареный на сковороде

Ингредиенты

Карп свежий - 1 кг;

Масло подсолнечное - 50 мл;

Мука - 100 грамм;

Соль - по вкусу.

  • 162 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Карп - замечательная речная рыба, на вкус сладковатая и нежная. Единственный её недостаток это наличие большого количества костей. Но если вы возьмёте карпа весом не менее одного килограмма, то мелких костей будет значительно меньше. Еще лучше брать карпы по 2-2,5 килограмма. Приготовим же самое простое блюдо из этой рыбки, а именно просто пожарим.


Для этого понадобится, собственно, карп свежий, мука, соль, масло подсолнечное.

Ингредиенты для приготовления жареного карпа


Карпа чистим, отрезаем плавники и потрошим. А затем хорошо моем.

Карп чищенный


Разрезаем рыбу на порционные куски.

Стейки карпа


Муку смешиваем с солью или сначала солим рыбу, а затем обваливаем каждый кусок в муке.

Обвалка карпа в муке


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбу.

Обжарка карпа на сковороде


Обжариваем карпа со всех сторон на среднем огне, на сковороде, до румяной корочки.

Карп жареный на сковороде, фото


Подаем с любым гарниром или просто с хлебом и овощами.

Рецепт карпа жареного


Просто, быстро и вкусно.

Рецепт карпа жареного на сковороде


Карп жареный на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Чудесный зажаристый карпик! Нежнейшее мясо! :smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!:smile:
1
ответить
Надя
Какой толщины должны быть кусочки
2
ответить
Ольга
А сколько примерно жарить карпа?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Все зависит от размера рыбы. Если вес до 1 кг, как у меня, то с каждой стороны надо жарить 5-7 минут на среднем огне. В общем, как подрумянится - переворачивайте.
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта