E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Карп жареный на сковороде

Карп жареный на сковороде

Ингредиенты

Карп свежий - 1 кг;

Масло подсолнечное - 50 мл;

Мука - 100 грамм;

Соль - по вкусу.

  • 162 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Карп - замечательная речная рыба, на вкус сладковатая и нежная. Единственный её недостаток это наличие большого количества костей. Но если вы возьмёте карпа весом не менее одного килограмма, то мелких костей будет значительно меньше. Еще лучше брать карпы по 2-2,5 килограмма. Приготовим же самое простое блюдо из этой рыбки, а именно просто пожарим.


Для этого понадобится, собственно, карп свежий, мука, соль, масло подсолнечное.

Ингредиенты для приготовления жареного карпа


Карпа чистим, отрезаем плавники и потрошим. А затем хорошо моем.

Карп чищенный


Разрезаем рыбу на порционные куски.

Стейки карпа


Муку смешиваем с солью или сначала солим рыбу, а затем обваливаем каждый кусок в муке.

Обвалка карпа в муке


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбу.

Обжарка карпа на сковороде


Обжариваем карпа со всех сторон на среднем огне, на сковороде, до румяной корочки.

Карп жареный на сковороде, фото


Подаем с любым гарниром или просто с хлебом и овощами.

Рецепт карпа жареного


Просто, быстро и вкусно.

Рецепт карпа жареного на сковороде


Карп жареный на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Чудесный зажаристый карпик! Нежнейшее мясо! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Надя
Какой толщины должны быть кусочки
Нравится
(2)
ответить
Ольга
А сколько примерно жарить карпа?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Все зависит от размера рыбы. Если вес до 1 кг, как у меня, то с каждой стороны надо жарить 5-7 минут на среднем огне. В общем, как подрумянится - переворачивайте.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта