E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Курица, запеченная с целыми то

Курица, запеченная с целыми томатами в собственном соку

Аймкук

Ингредиенты

Курица - 1000-1200 г

Томаты в собственном соку - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень - 4-5 веток

Сметана - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, перец, лавровый лист

  • 126 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашнюю или покупную курицу сегодня запекаем в соусе не на основе томатной пасты или кетчупа, а в окружении целых консервированных томатов, томившихся до времени в собственном соку. В результате мясные волокна основательно пропариваются, становятся нежными, с приятной кислинкой, легко отходят от кости, заливка густеет и, благодаря большому количеству овощей, можно запросто исключить гарнир.


Для приготовления курицы, запеченной с целыми томатами в собственном соку, необходимы: курица, лук, морковь, чеснок, зелень, томаты в собственном соку, немного сметаны, растительное масло для первичной жарки и специи.

Ингредиенты для курицы, запеченной с целыми томатами в собственном соку


Куриную тушку моем, вытираем насухо полотенцем, разделываем небольшими фрагментами. Также подойдут бедра, крылья и другие части птицы с косточками. Посыпаем молотыми специями.

Порезать курицу на куски


Поочередно обжариваем в раскаленном масле овощи и курицу. Так, например, около минуты жарим крупно нашинкованный лиловый лук. Этот сорт сделает блюдо более красочным, оставит сладковатый вкус.

Обжарить лук


Добавляем тонкие, почти прозрачные слайсы сочной моркови — пассеруем еще минуту-две. Следим, чтобы ассорти не подгорело, сразу перекладываем в огнеупорную форму для запекания.

Добавить к луку морковь и чеснок


По две минуты с каждой стороны держим на сковороде мясные куски, схватываем золотой корочкой.

Обжарить курицу


Накрываем чуть обжаренной птицей морковно-луковую смесь.

Положить в форму овощи и курицу


Равномерно раскладываем мясистые томаты, еще до консервации очищенные от кожицы.

Положить помидоры


Смешиваем томатный сок, в котором находились помидоры, со сметаной, смягчающей вкус соуса, пропитывающей нежным сливочным ароматом. При необходимости приправляем солью, перцем. Заливаем наш микс, дополняем пряными травами, лавровым листом. Под крышкой или листом фольги/пергамента ставим курицу в томатном соусе в раскаленную до максимума духовку. Первые 10 минут держим при температуре 220 градусов, затем запекаем при температуре 180 градусов следующие 40 минут.

Добавить сметану и приправу


Перед подачей запеченную курицу с целыми томатами в собственном соку присыпаем свежей зеленью, по желанию сопровождаем гарниром из макаронных изделий, картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Фото курицы, запеченной с целыми томатами в собственном соку


Рецепт курицы, запеченной с целыми томатами в собственном соку


Готовая курица, запеченная с целыми томатами в собственном соку

Аймкук
Автор рецепта
  • 466

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Я в мультиварке готовила
0
ответить
23.02.2016 в 14:30:20
Annabelle Автор рецепта
О, здорово! Еще меньше хлопот))
0
ответить
23.02.2016 в 17:39:09
Ммм! Вкусная курочка!
0
ответить
01.02.2016 в 22:11:08
Очень здОровский рецептик!!
0
ответить
01.02.2016 в 21:52:59
 Томаты такие мясистые - сначала подумала, что это шарики говядины А курочка шикарна!
0
ответить
01.02.2016 в 12:22:16
Annabelle Автор рецепта
Действительно, внешне похожи на мясо, но по вкусу томаты-томаты))
0
ответить
01.02.2016 в 15:00:59
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта