Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Ароматное, сытное и вкусное блюдо из куриной грудки и шампиньонов в сливочном соусе, готовится очень просто и быстро. Попробуйте. Уверена, вам понравится! На гарнир подойдут свежие или отварные овощи, рис или гречка.

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) - 1 шт.

Свежие шампиньоны - 300 г

Средняя луковица - 1 шт.

Сливки (22%) - 300 мл.

Растительное масло для жаренья - 30 мл.

Укроп - 3 веточки

Приправа "карри" - 1 ч. л. без верха

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
240 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.


Отделите куриное филе от костей и кожи. Промойте филе, просушите и нарежьте небольшими кусочками.


Обжарьте куриное мясо на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.


Лук нарежьте кубиками.


Грибы промойте, просушите и нарежьте тонкими пластинами.


Отдельно обжарьте до прозрачности лук.


Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и жарьте на среднем огне, пока грибы не дадут сок.


В сковороду с грибами переложите обжаренное куриное филе, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 3-4 минуты.


Влейте сливки, добавьте карри, щепотку черного молотого перца и соль по вкусу. Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите ещё около 5 минут.


В готовое блюдо по желанию можно добавить нарезанную зелень укропа.


Курица с грибами в сливочном соусе готова.

Тушим куриное филе в сливочном соусе с грибами


Подавайте блюдо горячим с овощным или крупяным гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт курицы в сливочном соусом с грибами


Курица с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и легко готовить.
Фото
0
ответить
Наталия, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Зоя
Вкусненько! Нежненько. Сливок добавила побольше. Но это только потому, что дети любят подливочку. Автору спасибо!
0
ответить
Зоя, благодарим вас за комментарий!) Рады, что блюдо понравилось!
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за рецепт.Всё легко,быстро и самое главное вкусно.Удачи.Дмитрий.:soup:
2
ответить
Настя
Может и распространенный рецепт, но я вот его не знала. Огромное спасибо)))) Вчера приготовила, муж был в восторге)))) И мне очень понравилось)
1
ответить
Прекрасный рецепт!!! Вкусняшка! Спасибо!!!
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Елена, а время на подготовку продуктов вы не учитываете?
1
ответить
Елена
очень распространенный рецепт и способ..только что тут 1 час готовить... Максимум минут 25-30
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта