E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица по-пекински

Курица по-пекински

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Болгарский перец - 150 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ч.л.

Консервированный ананас - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Имбирь - 10 г

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 3 ч.л.

Вода - 150 мл

  • 118 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого блюда я давно храню в своей копилке. Попробовала это блюдо у знакомой китаянки, она готовила его прямо при мне, приготовила очень быстро, рис к блюду варился даже дольше, чем готовилась курица. Никаких особых ингредиентов, кроме соевого соуса, рисового уксуса и имбиря, для приготовления этого блюда нет.


Приготовить курицу по-пекински можно легко, быстро. Блюдо подойдет и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Я готовлю курицу по-пекински (по большому счету курицу в кисло-сладком соусе) очень часто. Самое главное, соблюсти баланс сладкого, кислого и острого во вкусе соуса.


Для приготовления курицы по-пекински подготовим все продукты.

Ингредиенты для курицы по-пекински


Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.

Порезать перец, ананас, чеснок и имбирь


В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.

Обжарить овощи и ананас


Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости - сахара, соли - соевого соуса.

Добавить соевый соус и томатную пасту


Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.

Посыпать курицу крахмалом


Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15 - до готовности куриного мяса и загустения соуса.

Положить курицу в овощной соус


Курица по-пекински готова.

Фото курицы по-пекински


Лучше всего подавать ее с отварным или жаренным рисом. Приятного аппетита!

Рецепт курицы по-пекински

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Владимир
Сделано с некоторыми отклонениями, но результат восхитительный. Спасибо.
Вложения:
1
ответить
19.07.2019 в 12:46:57
ElenaV Автор рецепта
Владимир, спасибо за фотоотчетик и за добрые слова!!!
0
ответить
21.07.2019 в 16:34:51
Nafania Новичок
Я так готовлю свинину, очень вкусно. Теперь попробую с курицей, выглядит аппетитно 
0
ответить
08.06.2016 в 12:42:23
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, с куриным мясом нежнее получается, буду рада, если понравится блюдо!
0
ответить
09.06.2016 в 22:19:48
ElenaV Автор рецепта
Nafania, благодарю!
0
ответить
21.07.2019 в 16:34:28
Макс
Большое спасибо. Рецепт просто шикарный. Я немного по эксперементировал и добавил немного жаренного арахиса и пол стручка (среднего) чили. Получилось очень вкусно..
0
ответить
23.02.2016 в 8:30:26
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, да, арахис облагородит блюдо однозначно! Перчик я только мужу бы добавила, сама я не большой любитель острых блюд))).
0
ответить
23.02.2016 в 10:49:21
Юлия
А кусочки курицы обжаривать отдельно или там же где овощи?
0
ответить
08.02.2016 в 12:17:41
ElenaV Автор рецепта
В отдельной сковороде, а потом добавить к овощам. Спасибо!
0
ответить
08.02.2016 в 18:33:00
Юлия
Получилось супер !!!! Вам очень благодарна за рецепт!!!
0
ответить
14.02.2016 в 13:11:18
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, рада, что получилось!!
0
ответить
14.02.2016 в 19:44:46
Алексей
Получилось вкусно и готовится быстро. Только я еще для придания пряного вкуса добавил немного тимьяна и розмарина когда обжаривал чеснок и имбирь. Спасибо большое нам курица понравилась.
0
ответить
24.01.2016 в 12:38:30
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое за комментарий, мне приятно, что рецепт вам пришелся по вкусу. Специи и приправы можно всегда по своему вкусу добавить и придать блюду иную нотку!
0
ответить
24.01.2016 в 19:46:37
Леночка и вкусно, и красиво!
0
ответить
20.01.2016 в 23:45:56
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!!
0
ответить
21.01.2016 в 0:16:04
Яркое и аппетитное блюдо!
0
ответить
19.01.2016 в 18:04:24
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Марина, да и на вкус- хорошее!
0
ответить
19.01.2016 в 18:30:01
какое аппетитное сочетание!  курочка класс
0
ответить
19.01.2016 в 1:39:57
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ирина!!
0
ответить
19.01.2016 в 12:51:34
Лен, отличный рецепт! курица - вкуснятина!!
0
ответить
18.01.2016 в 20:50:27
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо!))
0
ответить
18.01.2016 в 21:39:53
Аппетитные фото!
0
ответить
18.01.2016 в 18:08:29
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое!! 
0
ответить
18.01.2016 в 20:35:42
Лена, суперские фотки!!! Очень аппетитно!!!!
0
ответить
18.01.2016 в 17:05:48
ElenaV Автор рецепта
Рената, спасибо!! Соусы и подливы, как ты знаешь,- не лучшая еда для фотографирования)
0
ответить
18.01.2016 в 17:33:59
Такое я люблю. Очень красиво, ярко!
0
ответить
18.01.2016 в 12:23:47
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, я - тоже большой любитель))
0
ответить
18.01.2016 в 14:09:29
Вах, вах, как ярко, сочно и красиво!
0
ответить
18.01.2016 в 11:37:42
ElenaV Автор рецепта
мне нравится, что перцы остаются яркими, да и соус красивый, спасибо!
0
ответить
18.01.2016 в 12:16:18
Очень аппетитные кусочки!
0
ответить
18.01.2016 в 11:30:49
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, люблю это блюдо)
0
ответить
18.01.2016 в 12:15:40
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта