E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Куриные отбивные по-французски

Куриные отбивные по-французски

Куриные отбивные под вкусной начинкой - вкусный обед для всей семьи.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук белый - 0,5 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 150 г

Майонез - 2 ст.л.

Моцарелла - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 121 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ценно для работающих хозяек, которым нужно накормить семью после трудового дня. Сейчас я покажу вам, как можно за короткое время приготовить самый распространенный вариант этих отбивных, с которым справится даже начинающая хозяйка.


Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук очистите, помойте вместе с помидором и куриным филе под проточной водой. Грибы зачистите кухонной губкой.


Филе разрежьте вдоль на две части, накройте пищевой пленкой, отбейте с помощью кухонного молоточка. Переложите филе в форму для запекания, посолите и поперчите его вкусу.


Чуть смажьте куски курицы майонезом, посыпьте их нарезанным полукольцами белым луком.


Грибы нарежьте тонкими пластинками, выложите следующим слоем, их тоже можно слегка посолить и поперчить.


Помидор нарежьте тоненькими кружочками, выложите их на слой грибов, слегка смажьте майонезом.


Моцареллу натрите на крупной терке, посыпьте ею верх отбивных. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Затем включите гриль или конвекцию и дайте сыру зарумяниться и покрыться корочкой.


Готовые куриные отбивные по-французски подавайте с любимым гарниром и со свежей зеленью.


Приятного.


Куриные отбивные по-французски — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1239

    Рецептов

  • 179

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Танюш, блюдо крутовское получилось!  Как же это вкусно должно быть
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надеюсь, Ириш, мужики влупили за пять сек
Нравится
(0)
ответить
Очень красивое фото и хороший рецепт! Буду готовить) Скажите, плиз, как называется деревянная подставочка под соль и перец? Очень понравилась.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Sharlis, спасибо. Это обычная деревянная солонка с перечницей, она продавалась с двумя деревянными ложечками, как на ней лежит. Названия и фирмы на ней не было, увы. 
Нравится
(1)
ответить
Беру ВСЕ!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, на здоровье, обжора
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта