E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски из говядины

Мясо по-французски из говядины в мультиварке

Мясо по-французски обычно готовится в духовке, и до этого рецепта я только так и делала. Впервые попробовала приготовить его именно в мультиварке. В успехе приготовления я не сомневалась, интересно лишь было, как будет выглядеть готовое блюдо с сыром, ведь как известно, румяную корочку в этом приборе получить сложнее. Но как видно, пусть румяной корочки не получилось, зато получилась очень аппетитная сырная шубка. Да и само мясо вышло очень вкусным и ароматным.

Главное - это выбрать хорошее мясо. Выбирайте мясо молодого животного или, если есть возможность, возьмите телятину. У меня было мясо молодых бычков, поэтому оно полностью приготовилось и было очень мягким и сочным.

Ингредиенты

Говядина (филе) - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Майонез - 80 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

  • 230 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 14.16
  • Ж: 18.1
  • У: 2.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления мяса по-французски из говядины в мультиварке. Вместо майонеза можно взять сметану. Лук репчатый - среднего размера (у меня маленький, поэтому взяла три). Сыр - твёрдый любой.


Филе говядины промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см. С каждой стороны отбейте кулинарным молотком. Затем натрите каждую сторону солью и перцем.


В режиме «жарка» обжарьте в масле мясо с двух сторон по несколько минут.


Мясо смажьте майонезом, его можно брать и меньше, если есть сомнения в количестве.


Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите лук на мясо.


Сыр натрите на крупной тёрке и равномерно разложите поверх мяса с луком.


Установите чашу в мультиварку. Включите режим «Выпечка/пирог» и готовьте мясо по-французски из говядины в мультиварке от 60 до 90 минут. Время будет зависеть от мощности мультиварки и выбранного мяса. Мне хватило 60 минут.


Подавайте горячим. Гарнир подберите по своему вкусу.


Приятного аппетита!


Мясо по-французски из говядины в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта