E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица по-французски

Курица по-французски с грибами (в духовке)

Куриное мясо с грибами и сыром, запечённое в духовке, принято относить к блюдам французской кухни. Не знаю, на сколько французы согласятся с таким определением этого блюда к их аутентичной кухне, но то, что получается вкусно - с этим уж не поспоришь:)! Сухие прованские травы придадут куриному мясу под сырно-грибной корочкой замечательный аромат и станут завершающим акцентом. Приступим! Подготовьте куриное филе (грудки), твёрдый сыр, шампиньоны, прованские сухие травы, майонез, лук, соль, молотый перец.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 450 г (3 шт.)

Твёрдый сыр - 120 г

Шампиньоны - 120 г

Лук репчатый - 70 г

Прованские травы - 3 щепотки

Майонез - 200 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 339 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки отбейте и выложите в форму. Посыпьте куриное мясо солью и молотым перцем.

Отбитое куриное филе


Посыпьте куриное мясо репчатым луком (мелкие кубики), полейте майонезом.

Выложить лук и майонез


Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте пластинками и выложите поверх нижних слоёв. Посыпьте сухими прованскими травами и солью, полейте майонезом.

Засыпать шампиньонами


Засыпьте всё сыром (крупная тёрка).

Добавить тертый сыр


Запекайте блюдо в духовом шкафу на нижней полке (200 градусов, 30 минут).

Запекаем курицу по французски в духовке


Вот и всё - курицу по-французски с шампиньонами можно подавать! :) Приятного вам аппетита!!!

Рецепт курицы по французски

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 196

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Всегда,рад стараться!!! Пишите самые вкусные рецепты,а за мной не пропадёт. Поварёнок Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Как всегда забыл,фото отчёт уже на своём почётном месте. Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
СУПЕР!!!спасибо за фоточки
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Прочитав состав рецепта,я понял,что надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО постараться,что-бы испортить ХОРОШИЕ ПРОДУКТЫ .Я весь рецепт умножил в 2.5 раза, на выходе получил МНОГО и ОЧЕНЬ ВКУСНОГО БЛЮДА.Запекал я правда всё не 30 а 65 минут.Большое спасибо автору этого очень вкусного рецепта . Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Вкусная классика, кто же откажется?
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
а вот и никто))) я ещё не знаю никого, кто бы не любил курицу по-французски!
Нравится
(0)
ответить
Сделала и я на ужин семье курицу по-французски, но ещё добавила курагу, ооооочень вкусная классика, которая не может не нравится.
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
с курагой? хоооочу! теперь тоже так приготовлю)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Шарлотка со сгущенкой и яблоками

Гриссини на закваске

Кукурузная каша с сулугуни

Торт с вишней и маскарпоне

Сосиски в тесте на мангале

Хлебные палочки с сыром (гриссини)

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

Яблочно-морковный рулет (диетический)

Жареная фунчоза с овощами

Кукурузная каша на овсяном молоке

Кулич на кефире

Салат из сельдерея, моркови и огурца с яблоком

Суп с морской капустой и курицей

Постное жаркое в горшочках (с грибами)

Мобильная версия сайта