E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Мясо по-французски без майонез

Мясо по-французски без майонеза

Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Сегодняшний вариант - без майонеза.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Сыр - 120 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Шампиньоны - 120 г

Сметана - 2 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • 166 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Так частенько происходит со знаменитыми блюдами, особенно с теми, история которых имеет солидный возраст. Если первоначально мясо по-французски готовилось из телятины, то сейчас это могут быть и другие виды мяса — свинина, мясо птицы, говядина. В данном рецепте я использую куриное филе. Мясо также можно резать кусочками, как в этом рецепте, или оставлять целеньким, как в здесь.


Сегодня попробуем приготовить мясо по-французски без майонеза - со сметанно-горчичным соусом. Горчицу возьмем в зернышках — зернышки будут приятно ощущаться в готовом блюде.

Ингредиенты для мяса по-французски без майонеза


Куриное филе разрежем надвое вдоль и отобьем молоточком.

Отбить куриное филе


С обеих сторон посолим и поперчим. Можно использовать любые любимые приправы и ароматические смеси.

Посыпать солью и перцем


Грибочки нарезать пластинами, посолить и обжарить на подсолнечном масле.

Обжарить грибы


В сметану добавить горчицу зернами и перемешать.

Соединить сметану с горчицей


Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить на нее отбитое мясо и смазать мясо сметанно-горчичной смесью.

Смазать мясо соусом


Лук нарежем тонкими колечками и выложим на кусочки мяса.

Положить на мясо лук


Следующим слоем выложим пластинки обжаренных грибочков (часть оставим для оформления).

Положить на лук грибы


Еще слой сметанной смеси.

Полить сметанной смесью


Сыр натрем на терке.

Натереть сыр на терке


Сыр выложим на мясо верхним слоем. Выложим оставшиеся грибочки.

Положить сыр и грибы


Запекаем мясо по-французски без майонеза минут 25, до того момента, когда сыр расплавится и начнет подрумяниваться.

Фото мяса по-французски без майонеза

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 330

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Аллочка, классный вариант мяса по-французски!! Я вообще сочетание мяса и грибов обожаю!
0
ответить
11.02.2017 в 12:41:05
lakomka Автор рецепта
Спасибо, мне тоже нравится сочетание мяса, сыра и грибов.
0
ответить
11.02.2017 в 20:47:39
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта