E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Мясо по-французски без майонез

Мясо по-французски без майонеза

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Сегодняшний вариант - без майонеза.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Сыр - 120 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Шампиньоны - 120 г

Сметана - 2 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • 166 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Так частенько происходит со знаменитыми блюдами, особенно с теми, история которых имеет солидный возраст. Если первоначально мясо по-французски готовилось из телятины, то сейчас это могут быть и другие виды мяса — свинина, мясо птицы, говядина. В данном рецепте я использую куриное филе. Мясо также можно резать кусочками, как в этом рецепте, или оставлять целеньким, как в здесь.


Сегодня попробуем приготовить мясо по-французски без майонеза - со сметанно-горчичным соусом. Горчицу возьмем в зернышках — зернышки будут приятно ощущаться в готовом блюде.

Ингредиенты для мяса по-французски без майонеза


Куриное филе разрежем надвое вдоль и отобьем молоточком.

Отбить куриное филе


С обеих сторон посолим и поперчим. Можно использовать любые любимые приправы и ароматические смеси.

Посыпать солью и перцем


Грибочки нарезать пластинами, посолить и обжарить на подсолнечном масле.

Обжарить грибы


В сметану добавить горчицу зернами и перемешать.

Соединить сметану с горчицей


Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить на нее отбитое мясо и смазать мясо сметанно-горчичной смесью.

Смазать мясо соусом


Лук нарежем тонкими колечками и выложим на кусочки мяса.

Положить на мясо лук


Следующим слоем выложим пластинки обжаренных грибочков (часть оставим для оформления).

Положить на лук грибы


Еще слой сметанной смеси.

Полить сметанной смесью


Сыр натрем на терке.

Натереть сыр на терке


Сыр выложим на мясо верхним слоем. Выложим оставшиеся грибочки.

Положить сыр и грибы


Запекаем мясо по-французски без майонеза минут 25, до того момента, когда сыр расплавится и начнет подрумяниваться.

Фото мяса по-французски без майонеза

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • Рейтинг: 555
  • Комментариев: 1205
  • Рецептов: 245
Новый комментарий
11.02.2017 в 09.41
Аллочка, классный вариант мяса по-французски!! Я вообще сочетание мяса и грибов обожаю!
0
ответить
0
ответить
11.02.2017 в 17.47
lakomka
Автор рецепта
Спасибо, мне тоже нравится сочетание мяса, сыра и грибов.



Мобильная версия сайта