E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Мясо по-капитански с грибами

Мясо по-капитански с грибами

Один из способов приготовления мяса по-французски. Другое название блюда мясо по-капитански с грибами.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина (вырезка, корейка) - 600 г

Грибы (отварные) - 300 г

Репчатый лук - 150 г

Сыр - 100 г

Майонез - 50 г

Сметана - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)

  • 149 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-капитански можно отнести к тем рецептам, которые популярны во все времена. Существует несколько вариантов этого блюда: с картофелем, с грибами, с помидорами. Сегодня приготовим мясо по-капитански, с грибами.


Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками, я нарезала на порционные куски. Затем слегка отбила с обеих сторон.

Отбить мясо


Грибы (у меня отварные и замороженные лесные грибы) нарезать средними или мелкими кусочками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить.

Обжарить грибы


Лук режем полукольцами и выкладываем половину лука в форму или на противень, немного смазанный маслом. Сверху лука выкладываем мясо. На мясо выкладываем обжаренные грибы.

Положить в форму лук, мясо и грибы


На грибы - оставшийся лук. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Положить на грибы лук


Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Посыпать сыром


Сверху смазываем смесью из сметаны и майонеза. Отправляем форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф примерно на 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Смазать майонезом со сметаной


Мясо по-капитански готово!

Фото мяса по-капитански с грибами


Рецепт мяса по-капитански с грибами

Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 145

    Подписчиков

  • 316

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Замечательное мяско, Мариночка!!! Празднично и красиво!!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Я хочу к капитанам, чтобы накормили меня таким мяском!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Хоть у нас нет капитанов, но мясом угощу))
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, вкусное блюдо.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо! Нам понравилось))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками

Пшеничная каша с луком

Лапша удон с фаршем

Слойки с творогом и вареньем

Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке

Сборная солянка с картошкой и капустой

Салат «Гнездо аиста»

Ковурма лагман

Суфле из яблок и творога в духовке

Диетическое морковное суфле (на пару)

Драники с мачанкой по-белорусски

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Торт «Яблочные облака»
Мобильная версия сайта