E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Мясо по-французски с грибами и

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Этот рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами в духовке был очень популярным в 80-90-е годы.
Аймкук

Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Кефир - 2 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Картофель и грибы - для гарнира

  • 163 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно, ужин или обед получается сытным и калорийным, как раз то, что нужно после длинного и тяжелого трудового дня.


Для приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами возьмите продукты по списку. Вместо майонеза я использую соус, который в этом рецепте хорошо работает с жирной свининой. Для этого я смешиваю кефир с горчицей, солю его и перчу.

Ингредиенты для мяса по-французски с грибами и помидорами


Мясо нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, накрыть пищевой пленкой и отбить не слишком тонко. Под тонкой жировой прослойкой по кругу отбивной, как правило, идет плотная пленка, ее нужно надрезать в некоторых местах до мяса, иначе во время приготовления она вывернет отбивную и сделает ее лодочкой.

Отбить мясо


Намазать отбивную кефирно-горчичным соусом, он не придаст особого вкуса свинине, но сделает ее мягкой и сочной, кроме того, это будет полезней, чем приготовить с майонезом.

Смазать мясо соусом


На дно формы для запекания я выкладываю отваренный до полуготовности картофель. Многие сорта картофеля в сыром виде не успевают запечься вместе с мясом, и картофель часто остается сырым. Картофель посолить и поперчить, можно также смазать соусом.

Выложить слой картофеля с соусом


На картофель я выложила слой грибов, их тоже можно слегка посолить и поперчить.

Положить слой грибов


Сверху выложить отбивные.

Положить мясо на грибы


Посыпать отбивные нарезанным сладким луком.

Положить на мясо лук


На лук выложить нарезанные кружочками помидоры. Накрыть форму фольгой и запекать блюдо 40 минут при 180 градусах в духовке. Режим - верхний и нижний нагрев.

Положить кружочки помидоров


Спустя время посыпать отбивные тертым сыром и запекать еще 10-15 минут. Чтобы блюдо зарумянилось, включите режим конвекции.

Посыпать сыром


Мясо по-французски с грибами и помидорами готово!

Фото мяса по-французски с грибами и помидорами


Приятного!

Рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами

Аймкук
  • 1555

    Рецептов

  • 211

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Biata Новичок
Очень красиво оформлено. Особенно грибы пополам, а не пластинами. В тарелке можно уложить отдельно гарнир (грибы и картофель), а рядом мясо 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Biata, спасибо большое, именно с этой целью и было так сделано
Нравится
(0)
ответить
Эх, какой буржуйский рецепт, как раз для меня))))
Нравится
(1)
ответить
вкусно !
Нравится
(0)
ответить
Моё любимое блюдо!До чего-же у тебя красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо Танюша! В былые времена тоже частенько готовила.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девочки, спасибо всем большое за внимание к рецепту
Нравится
(1)
ответить
Как же это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ух как вкусно. Пойду - поем. Не могу больше рассматривать фоторецепты.... 
Нравится
(1)
ответить
Замечательная запеканочка!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта