Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-королевски

Мясо по-королевски

Мясо по-королевски – это действительно вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье и не только. Если у вас появится свободный часик, приготовьте мясо по-королевски к домашнему обеду или ужину. Ваши родные будут в восторге.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Помидор - 200 г

Масло подсолнечное - по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

  • 167 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 51 голосов
326 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления отбивных из свинины по-королевски возьмите такие продукты.

Ингредиенты для мяса по-королевски


Свиную вырезку нарежьте порционными кусочками.

Порезать мясо


Отбейте. Посолите и поперчите. Оставьте для маринования на 20-25 минут.

Мясо отбить, посолить и поперчить


Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Порезать лук


Шампиньоны промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте пластинками вместе с ножками.

Нарезать грибы


Помидор разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами.

Порезать помидоры


Промойте картофель, очистите от кожицы, нарежьте тонкими колечками.

Порезать картофель


Возьмите глубокую форму для запекания. На дно налейте немного подсолнечного масла. Уложите кусочки мяса. Сдобрите майонезом. Добавьте репчатый лук. Немного подсолите и поперчите.

Положить на мясо майонез и лук


На лук выложите колечки картофеля. Приправьте солью и молотым перцем, сдобрите майонезом. Сверху уложите пластинки грибов. Также немножко подсолите и сдобрите майонезом.

Выложить слой картофеля и грибов


Добавьте полукольца помидоров. Посолите и сдобрите майонезом. Посыпьте натёртым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Запекайте около часа.

Положить помидоры и сыр


Мясо по-королевски готово.

Рецепт мяса по-королевски


Приятного аппетита!

Фото мяса по-королевски


Мясо по-королевски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Жаркое получилось очень вкусное!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Вера, очень приятно, что рецепт понравился! Приятного аппетита!
1
ответить
Валентина
Ваши рецепты мяса по-французски у меня вызвали восхищение. Теперь-то  я знаю, что приготовлю на день рождения мужа! Передо мной огромное многообразие рецептов этого блюда. Благодарна Вам прямо не знаю как.:laughing:. Но впредь советовала бы Вам придерживаться единой системы изложения рецепта: либо всё в штуках, либо в граммах. Я бы предпочла, чтобы всё указывалось в штуках. У Вас же везде царит разнобой. Второе. Ни картошку, ни помидоры, ни баклажаны невозможно нарезать колечками; только - кружочками! И третье. В рецепте "Свинина по-королевски" Вас прямо разобрало на слово   "сдобрить" - раз пять его  написали!  Но с редко употребляемые  исконно народными  словечками надо соблюдать  очень большую меру. Желаю Вам дальнейших успехов!!! 
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Валентина, благодарю за комментарий!
0
ответить
Раньше я делала мясо по-французски очень редко. Сейчас благодаря этому кулинарном сайту использую много новых интересных рецептов. Мои родные очень довольны! В качестве мяса использовала куриную грудку. Очень вкусно! Большое спасибо!
Фото
0
ответить
Наталья, вам спасибо за такой душевный отзыв! :) Очень рады, что пользуетесь сайтом и готовите по нашим рецептам! Благодарим за активность! Продолжайте готовить и радовать близких вкусными и интересными блюдами! 
1
ответить
Полагаю, что сыр надо добавить в конце приготовления. Иначе за час он станет резиновым.
6
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Деловая Колбаса, делайте так, как вам больше нравится.!
0
ответить
Алена
Блюдо получилось очень вкусно
0
ответить
Алексей
Спасибо вам большое... я долго не мог найти нормальный рецепт... спасибо вам....
2
ответить
оксана
спасибо за рецепт домашние в восторге:bestofthebest:
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
приятно, что рецепт понравился!
0
ответить
Алена
Спасибо вам большое. А нужно чем то закрывать сверху
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
я не закрывала
0
ответить
елена
Очень хочется попробовать, должно получиться очень вкусно, на мой вкус)))
0
ответить
Светлан, здорово что с видео!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
ага, спасибо Ириш!
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта