Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке

Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке

Давно известный рецепт, но все хозяйки готовят его по-своему, с разнообразными добавками. Сегодня у меня самый простой вариант с минимумом продуктов. Тем не менее мясо получается очень мягким и сочным. Уж не знаю, что тут действует, то ли степень отбивания мяса, то ли горчица с майонезом, но вкус точно вас порадует.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица - 2 ч.л.

Сыр - 130 г

Хмели-сунели, соль, перец - по вкусу

  • 192 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 14.13
  • Ж: 14.24
  • У: 1.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке, возьмите всё необходимое по списку ингредиентов. У меня - уже нарезанные кусочки говядины. Сыр подойдет любой легкоплавкий, а вместо майонеза вы можете взять сметану.


Кусочки говядины отбейте с двух сторон до толщины в 1 см.


Каждый кусочек мяса посолите с обеих сторон, сдобрите сверху специями и уложите стопкой друг на друга, чтобы специи пропитали мясо сверху и снизу.


Форму для запекания смажьте маслом, выложите мясо в один слой.


Смажьте майонезом и горчицей.


Поверх мяса распределите репчатый лук.


Затем - помидоры. Еще чуть-чуть посолите. Если остался майонез, то его тоже распределите поверх помидоров.


Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Затем форму достаньте и посыпьте мясо сыром. Запекайте мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке еще минут 15, до расплавления сыра. Готовность мяса проверьте острием ножа. За это время мясо обязательно приготовится.


Готово. Удобно брать мясо порциями и подавать с любым гарниром или без него. Приятного!



Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Спасибо, приготовила, очень вкусно!!! Муж и дети в восторге
2
ответить
Рашид
45 минут в общей сложности? Говядину??? И потом жуй как подошву, ага
0
ответить
Гость
Рашид, возьмите говяжью вырезку, быстро обжарьте на сковороде и в духовку, сверху положив все, что выше указано в рецепте. Результат Вас приятно удивит)
0
ответить
Вау, из говядины еще ни разу не делала. Обалденно смотрится!:bestofthebest:
0
ответить
Какой у тебя топорик серьезный))
Отличное мяско:bestofthebest:
0
ответить
Какое красивое  мясо! Хоть сырым ешь:bestofthebest:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, :laughing::laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта