E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке

Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке

Давно известный рецепт, но все хозяйки готовят его по-своему, с разнообразными добавками. Сегодня у меня самый простой вариант с минимумом продуктов. Тем не менее мясо получается очень мягким и сочным. Уж не знаю, что тут действует, то ли степень отбивания мяса, то ли горчица с майонезом, но вкус точно вас порадует.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица - 2 ч.л.

Сыр - 130 г

Хмели-сунели, соль, перец - по вкусу

  • 192 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 14.13
  • Ж: 14.24
  • У: 1.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке, возьмите всё необходимое по списку ингредиентов. У меня - уже нарезанные кусочки говядины. Сыр подойдет любой легкоплавкий, а вместо майонеза вы можете взять сметану.


Кусочки говядины отбейте с двух сторон до толщины в 1 см.


Каждый кусочек мяса посолите с обеих сторон, сдобрите сверху специями и уложите стопкой друг на друга, чтобы специи пропитали мясо сверху и снизу.


Форму для запекания смажьте маслом, выложите мясо в один слой.


Смажьте майонезом и горчицей.


Поверх мяса распределите репчатый лук.


Затем - помидоры. Еще чуть-чуть посолите. Если остался майонез, то его тоже распределите поверх помидоров.


Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Затем форму достаньте и посыпьте мясо сыром. Запекайте мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке еще минут 15, до расплавления сыра. Готовность мяса проверьте острием ножа. За это время мясо обязательно приготовится.


Готово. Удобно брать мясо порциями и подавать с любым гарниром или без него. Приятного!



Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вау, из говядины еще ни разу не делала. Обалденно смотрится!
Нравится
(0)
ответить
Какой у тебя топорик серьезный))
Отличное мяско
Нравится
(0)
ответить
Какое красивое  мясо! Хоть сырым ешь
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта