E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОтбивные
Отбивная по-милански

Отбивная по-милански

Отбивная по-милански - почти как венский шницель, но не он.
Аймкук

Ингредиенты

Телятина - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Белая булочка (сухая) - 0.5 шт.

Лимон - 0,4 шт.

Соль - по потребности

Масло растительное - 100 мл

  • 156 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Отбивная по-милански - блюдо, которое претендует на роль прототипа значительно более распространённого и популярного венского шницеля. Если не вдаваться в нюансы по историческому варианту, который сейчас уже вышел из обихода, то отличаются эти два рецепта на один единственный момент: отбивная по-милански делается без панировки в муке. Нет там такого слоя. Зато в отбивной по-милански можно помудрить с яйцом - в него разрешено добавлять резанную петрушку, томатную пасту или пармезан (что-нибудь одно, а не все три компонента сразу).


Я решила приготовить самый простой классический вариант - было просто интересно попробовать, чувствуется ли различие во вкусе с венским шницелем. Забегая вперёд, скажу, что оно есть, но оно - минимальное. Отбивная по-милански обладает более тонкой "бронёй". Вывод - пожалуй, впредь буду готовить её, она - на один шаг попроще.


Филе телятины толщиной не менее двух сантиметров отбиваем... гм... в отбивную. Не солим! Вообще ничего не солим вплоть до момента сервировки!


Добываем любым удобным вам образом панировочные сухари. Итальянцы любят играться с их возрастом и консистенцией.


Взбиваем яйцо (в которое при желании можно добавить травы, томатную пасту или пармезан).


Обмакиваем отбивную в яйцо с обеих сторон.


Тщательно обваливаем отбивную в сухарях с обеих сторон. Можно даже дополнительно обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях по второму кругу, если вам кажется, что у вас с первого раза что-то не получилось.


Обжариваем отбивную по-милански на среднем огне в большом количестве кипящего масла с обеих сторон до золотистости. На это потребуется минут 6-8.


Сейчас отбивную по-милански принято сервировать с дольками лимона (и поливать в процессе употребления лимонным соком). Допускается ещё салат или зелень. Никаких других обязательных гарниров не предусмотрено.


Солят отбивную по-милански только в самый последний момент, непосредственно перед употреблением. Кстати, я попробовала - и съела вообще без соли, всё равно было отлично!


Отбивная по-милански — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 827

    Рецептов

  • 118

    Подписчиков

  • 89

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Irina
ну раз уж я тут прогулялась по вашему сайту и содрала пару рецептов, то захотелось уточнить )
отбивную по-милански нужно жарить ОБЯЗАТЕЛьНО на сливочном масле.
и самый лучший и традиционный кусок мяса для этой отбивной - тот, что с косточкой ) корейка то есть.
и допускается вариант из свинины ) 
0
ответить
08.11.2019 в 16:53:57
Наталия М. Автор рецепта
Irina, спасибо за ценное дополнение!
0
ответить
08.11.2019 в 18:05:26
Замечательное блюдо, и в Милан ездить не нужно!
0
ответить
07.11.2019 в 9:39:13
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, ну, если только ради этого, то можно, в самом деле, теперь и не ездить! 
0
ответить
07.11.2019 в 11:42:46
Шикарное мясо!
0
ответить
24.10.2019 в 10:37:42
Наталия М. Автор рецепта
Лана, говорят, все рецепты в панировке относились к "золотым" блюдам - они их именно из-за внешнего вида так делали. В смысле, из-за цвета, который считали особо шикарным.
0
ответить
25.10.2019 в 0:24:58
Мой деть постоянно требует мяса!!! Высылаю детя в ваши Земли))))))))
0
ответить
24.10.2019 в 9:36:14
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, слушай, вот телятина у нас - огромная редкость! Только в спецпредложениях, в стабильном ассортименте вообще нигде не бывает.
0
ответить
25.10.2019 в 0:23:22
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта